檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年2月10日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 讀書人 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

書介


放大圖片

圖文:草草

精準的閒晃

作者:海瑞特.薇提.蘿契芙

譯者:陳芳誼

出版:大是文化

精準的閒晃,這是愛迪生說的。他不解、但很想試試......一個美國女人閃電嫁入一個法國家庭,結婚超過40年,見識到了什麼叫做「把享樂當成人生第一順位」,這位法國人妻海瑞特.薇提.蘿契芙決定將這段充滿獨特的閒晃和無愧的法式享樂生活,一口氣通通寫出來。我們不是法國人,也不可能住在法國,卻可以將對方文化中最美好的部分加進自己的生活中。發現「法式之道」的優雅的秘密。

佛洛伊德─克萊恩論戰,1941-1945

編者:珀爾•金、呂卡爾郖•史岱納

譯注者:林玉華、蔡榮裕

出版:聯經

在二次世界大戰的陰霾裡,轟炸機來回穿梭倫敦的天空,來自維也納的精神分析師及英國精神分析師挑燈夜戰,針對精神分析本質之爭議產生激烈對談,這些血淋淋的對話與辯論,以錄音的方式逐字轉譯為文字。本書實錄了整個論戰的歷程,不但替精神分析的知識產生歷程,確立了某種爭辯的形式,也讓英國精神分析學會在國際精神分析學界裡,擁有精神分析知識創造者的權威。

女人的食指

作者:向田邦子

譯者:劉子倩

出版:麥田出版社

最讓日本人難以忘懷的傳奇作家向田邦子,生前尚未完稿的散文專欄首度出版。喜愛品嚐美食的向田邦子與妹妹和子在東京赤d開了一家名為「飯屋」的小餐館,從開店的地點、裝潢、傢具選擇甚至火柴盒設計她都自身參與其中。食物裡最美的是人情,冷暖的記憶所繫皆在餐桌。本書為向田邦子於空難意外去世之前,正在連載的一系列散文,集合美食、旅行、兒時記趣、身為電視劇編劇的甘苦談,讓人沉浸於向田邦子獨特的魅力之中無法自拔。

都市再生的20個故事

作者:林盛豐(主編)、 林崇傑(總策劃)

出版:台北市都市更新處

本書作者林盛豐是加州柏克萊大學建築博士,現任台灣實踐大學建築設計系副教授。台灣的都市發展,正由都市更新,轉型為視野寬廣的都市再生。本書提出20個故事生動的闡述以及其隱含的6個再生模式,帶讀者了解國際城市都市再生策略的新趨勢,為包括台灣在內的當代都市發展帶來借鑒。

野獸花園

作者:艾瑞克.拉森

譯者:黃中憲

出版:漫遊者文化

數年後,希特勒露出了真面目,納粹鐵蹄四出蹂躪全歐,世人才回想起,在柏林曾有這麼一位飽受訕笑、渾身不合時宜的美國大使,他看到了世界大火即將燃起的第一道閃電......比小說更真實,比歷史更驚悚。拉森抽出近代史中的一小段,賦予它特殊的重量、深度、意義,架起了一個恍如小說般戲劇張力十足的舞台,將驚人繁多的歷史細節湊在一塊,創造出細緻入微、歷歷如在眼前的故事。

相關新聞
閻連科的《炸裂志》藉荂u耙耬世界」 審視人性殘酷異變 (2014-02-10) (圖)
書評:從物質至上到精神幸福,如何可能? (2014-02-10) (圖)
書介 (2014-02-10) (圖)
徵稿啟事 (2014-02-10)
新春閱讀大放送! 吃得健康 活得漂亮 (2014-02-03) (圖)
書評:「中國化」與「江戶日本」的抉擇兩難 (2014-02-03) (圖)
書介 (2014-02-03) (圖)
徵稿啟事 (2014-02-03)
新春 好讀 (2014-01-27) (圖)
城邦書店:新的一年,「少笨一點」 (2014-01-27) (圖)
天地圖書:讓心靈長出花 (2014-01-27) (圖)
誠品書店:書店職人的心頭好 (2014-01-27) (圖)
三聯書店:你對香港了解多少? (2014-01-27) (圖)
書評:《黑暗之家》的社會性 (2014-01-27) (圖)
徵稿啟事 (2014-01-27)
2013文學回顧 也關於人與歷史 (2014-01-20) (圖)
書評:他們如何回應西方殖民主義? (2014-01-20) (圖)
書介:塵土記 (2014-01-20) (圖)
書介:巴黎地鐵站的歷史課 (2014-01-20) (圖)
書介:清須會議 (2014-01-20) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
讀書人

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多