檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年3月20日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

滬商政改 反對派拒特首在場


香港文匯報訊(記者 鄭治祖)反對派開出訪問上海的「三點要求」,包括要求與國務院港澳辦主任王光亞及全國人大常委會副秘書長兼基本法委員會主任李飛單獨會面,在特首梁振英表示「有商量」後,又有新的要求:在單獨會面時,特首梁振英及其他特區官員不可以在場。

據一名反對派議員聲稱,倘中央政府答應他們的3個要求,即上海之旅主要討論政改、反對派議員要有足夠時間單獨與中央官員討論、中央官員直接回應不同的政改方案,他們會再商討在與中央官員單獨會面期間,是否容許「第三者」在場。

聲言不想「其他人」插手

他聲言,是次政改方案的討論是反對派與中央政府之間的事情,不想「其他人」插手,故中央一旦答應他們的3個條件,他們會再商討在單獨會面中是否容許「其他人」參與。

據悉,反對派認為既然是「單獨」會面,故傾向會面期間場內只有王光亞、李飛,而特區行政機構與立法機構無從屬關係,他們「不歡迎」梁振英參與有關會面,其他討論政改的活動也不希望梁振英參與。至於同樣會到上海的政制及內地事務局局長譚志源,他們就稱對方可列席會面,但就不應加入討論。

該名反對派中人又稱,即使中央答允他們的3項要求,他們也不會全部出席,而是由各黨派派出兩三人參與,估計約11人至12人,而目前較大機會參與的有公民黨湯家驊、郭榮鏗,民協馮檢基,公共專業聯盟莫乃光,及民主黨黃碧雲、涂謹申。

相關新聞
林鄭籲珍惜2017普選勿再拖 (圖)
第二場政改諮詢早餐會議出席名單
特寫:郭家麒屈「恐嚇」無Plan B挨批 (圖)
胡漢清:「普選無期」危言聳聽
潮州公會籲依法如期選特首
劉兆佳批反對派圖拉倒政改
特首:樂意傳達議員建議
滬商政改 反對派拒特首在場
鄭耀棠:普選需「百分百穩陣」 (圖)
訪滬前絕食 無誠意商政改
反對派威脅「佔領立會」 各界狠批 (圖)
港大研討會今論政改 港澳研究會學者出席
郭家麒「公提」簽名拍烏蠅 (圖)
港研減排電源 倡買內地電 (圖)
聯網供電價低於自產
學者:無可避免加電費
黃錦星:大眾對核電抱審慎
2023年燃料組合方案比例 (圖)
2023年燃料方案比較 (圖)
民記試電動車促增充電站 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多