檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年4月30日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

內地赴港客比清明多


香港文匯報訊(記者 胡若璋 廣州報道)五一黃金周就在眼前,近日廣州多家旅行社紛紛表示,「今年五一大部分旅遊產品,價格只是比平日上漲5%至10%,基本與清明假期持平,漲幅不大。」由於五一期間處於旅遊淡旺季過渡期,出遊性價比高,因此出遊人數比清明假期有所增加。

愛遊中短途 馬遊獨憔悴

記者從廣東國旅、廣之旅獲悉,五一遊客出行以中短途旅遊為主,家庭自駕遊有20%左右的增幅;港澳遊性價比也很划算,是出遊好時機;出境遊中,因受馬航和女遊客在馬來西亞被劫持的事件影響,往年頗為火熱的星馬泰遊風光不再,韓國、台灣、越南、柬埔寨風頭盡顯;峇里島、布吉島、馬爾代夫等海島遊線路仍很吃香。

穗客愛港風光 離島郊遊客增

對於生活在廣州的人來說,港澳遊仍是最方便、最好玩的遊玩地之一。據番禺交通旅遊的袁小姐表示,近一年來去香港大澳、長洲島、南丫島的廣州遊客越來越多。有內地旅客表示,經常以「個人遊」赴港旅遊,認為不管去香港多少次,香港的風光她永遠能看到新意。她說,臨近五一會到香港遊覽大澳、西貢、長洲島等地,欣賞香港的山山水水。

此外,五一期間周邊短途旅遊產品受熱捧。以廣州為例,隨荇薸聾仱炕A陽江、珠海、惠州等周邊城市的線路開始熱賣,如「珠海2日自駕遊.長隆海洋王國」、「惠州2日團隊遊.巽寮灣、鳳池島」、「閘波2日團隊遊.大角灣高級酒店」等都是熱門旅遊好線路。

高速路免路費 利內地自駕遊

家住番禺大石的舒先生表示:「五一假期,我和女朋友,再叫上兩個朋友一起去廣西賀州、黃姚古鎮玩。自駕遊過去免掉過路費,三天兩晚玩下來,人均650元就能享受一個黃金周,比宅在家裡讓女朋友逛淘寶划算多了。」

總體來看,隨茪漲a「個人遊」的日漸流行,加上五一假期高速路仍將對7座以下私家車實行免費通行的利好政策,今年廣州五一旅遊市場最突出的特徵是自駕遊需求十分旺盛。

相關新聞
殷盼2017普選 依基本法實現 (圖)
各界對政改「兩點共識」
新社聯民調:84%認同依法普選 (圖)
大律師公會:提委會不能「被迫」提名 (圖)
商界社團:提委會唯一提名機構
鄉局建議獲四界推薦方「入閘」 (圖)
中出:現有選委會過渡提委會 (圖)
總商會:四界比例大致不變
港區婦聯籲增婦女青年提委 (圖)
學者倡增提委 候選人最多4名
特寫:馬時亨談來自普選的「理」
油尖旺「演」繹基本法政制條文
五一褪金光 還看個人遊 (圖)
電玩「皂藝」吸客 商場料生意升20%
內地赴港客比清明多
巡查兼「放蛇」 牌照處掃無牌旅館
董事局組委會 查高鐵延誤 (圖)
田北辰:周大滄退休恐不利工程 (圖)
港鐵自爆輕鐵上周瞞報
反對派搗亂阻區會研延坪道建屋
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多