檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年4月30日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

反對派搗亂阻區會研延坪道建屋


香港文匯報訊(記者 文森)深水鶧狦雪|昨日討論將深水鶨筒W道綠化地帶改劃住宅用地的建議,被反對居民及環境組織阻礙會議進行。同時,由於有多名區議員互相口角,甚至有反對派區議員在主席發言前,相繼要求終止討論及和議,令會議被阻1小時後仍未能順利進行。深水鶧狦雪|主席表示,會盡快復會再討論議程,希望部門能夠提供詳盡文件,解答居民問題。

數十人叫囂阻區會討論

深水鶧狦雪|昨日討論將深水鶨筒W道北面一幅綠化地帶,改劃為住宅用地的建議,有關綠化地帶佔地2.04公頃,目前有逾300棵樹,預計發展後可提供980個私人住宅單位。但會議未開始前,有數十名大窩坪居民反對改劃用途,向區議會遞交請願信,促請保留綠化地帶。另有數名環保觸覺成員攜同橫額到場抗議,又要求在房內旁聽但被主席拒絕。

其間有保安員要求示威者離開,但環保觸覺成員拒絕離開之餘,更高呼口號,阻礙會議進行,同時亦有區議員互相口角,會議隨後在主席批准有關人士在場旁聽後,被延遲1小時才開始。

會上有議員提出,當局未有提供環評及對附近交通影響等報告,要求押後議程。但亦有議員認為,區議會應讓規劃署解釋情況,結果會議未能達成共識。主席一發言,民協區議員吳美動議終止討論,同黨的馮檢基和議,深水鶧狦雪|主席郭振華對環保團體衝擊議會感遺憾,擔心會引發暴力,最終宣布中止會議。

他表示,會盡快復會再討論議程,希望部門能夠提供詳盡文件,解答居民問題,並研究修改議事常規,應對類似問題。

相關新聞
殷盼2017普選 依基本法實現 (圖)
各界對政改「兩點共識」
新社聯民調:84%認同依法普選 (圖)
大律師公會:提委會不能「被迫」提名 (圖)
商界社團:提委會唯一提名機構
鄉局建議獲四界推薦方「入閘」 (圖)
中出:現有選委會過渡提委會 (圖)
總商會:四界比例大致不變
港區婦聯籲增婦女青年提委 (圖)
學者倡增提委 候選人最多4名
特寫:馬時亨談來自普選的「理」
油尖旺「演」繹基本法政制條文
五一褪金光 還看個人遊 (圖)
電玩「皂藝」吸客 商場料生意升20%
內地赴港客比清明多
巡查兼「放蛇」 牌照處掃無牌旅館
董事局組委會 查高鐵延誤 (圖)
田北辰:周大滄退休恐不利工程 (圖)
港鐵自爆輕鐵上周瞞報
反對派搗亂阻區會研延坪道建屋
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多