檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月18日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

郭英成再捐兩千萬興學 黃蘭發接收


放大圖片

■佳兆業集團主席郭英成(左二)遞交善款支票予中聯辦副主任黃蘭發(左三)。右一為部長吳仰偉。 沈清麗 攝

香港文匯報訊(記者 沈清麗)佳兆業集團主席郭英成慷慨捐巨資2,000萬元人民幣,支持家鄉普寧華僑中學興建學生公寓。郭英成昨日前往中聯辦遞交捐款支票,中聯辦副主任黃蘭發、港島工作部部長吳仰偉代表接受。黃蘭發讚揚郭英成事業有成不忘回饋家鄉,熱心支持家鄉教育、醫療等公益事業,具有強烈社會責任感及一顆奉獻的愛心,其精神和風範值得讚賞。

華僑中學建學生公寓

郭英成對普寧感情深厚,特別關心和支持普寧公益事業。去年4月,佳兆業已通過中聯辦向普寧捐贈2,000萬港元支持普寧教育發展。今次再次捐贈2,000萬元,主要用於普寧華僑中學「佳兆業學生公寓」的建設。該公寓將於9月動工,擬投入資金約4,350萬元。其總建築約26,000平方米,擬建3幢樓,樓高9層,共有宿舍315間,可容納3,200名學生。

黃蘭發讚賞支持教育

在捐贈儀式上,黃蘭發對郭英成多年來一直支持家鄉教育發展深表讚賞,他的這份心意能對家鄉教育事業發展產生激勵作用,促進當地教育朝向更好發展。黃蘭發說,中聯辦樂見其成,會將善款移交普寧市政府,並希望當地政府用好這筆善款,同時也希望郭英成繼續支持內地和家鄉公益事業,作出積極貢獻。

佳兆業累捐公益逾3億

郭英成表示,自己投身公益事業離不開黃蘭發的引導和支持,是次捐款是希望能為家鄉教育盡一點微薄之力,將來為社會培育更多人才。

據了解,截至目前,佳兆業參與公益項目已近50個,總捐款額逾3億元人民幣,涉及醫療、教育、文化、賑災、扶貧、經濟、環保等多個方面,在教育和環保兩個領域的捐助尤為突出。

5月3,500萬贈深圳大學

今年5月,佳兆業向深圳大學捐贈3,500萬元,用於支持學科建設研究及大學生創業園工作;去年底,向上海同濟大學捐贈1,000萬元,用於教學研究,及資助優秀教師和學生出國交流。

在賑災和環保方面,2010年玉樹地震,佳兆業第一時間捐贈200萬元,用於興建板房教室,讓災區孩子重返校園,隨後成立玉樹助學基金,每年資助貧困學生上學;佳兆業捐資近3,500萬元,用於支持深圳城市綠化、改善城市景觀和居住環境。

相關新聞
郭英成再捐兩千萬興學 黃蘭發接收 (2014-06-18) (圖)
中總慶回歸千店有折扣 (2014-06-18) (圖)
港島聯會開展義工行動 (2014-06-18) (圖)
滇港人才高級研修班開課 (2014-06-18) (圖)
李嘉誠基金兩千萬助內地社工服務 (2014-06-18) (圖)
香港藥行商會研拓內地市場 (2014-06-18) (圖)
統促會港總會赴廈海峽論壇 (2014-06-17) (圖)
九龍婦聯執委就職聯歡 (2014-06-17) (圖)
長江集團公益金籌款蟬聯三甲 (2014-06-17) (圖)
福建社聯青委愛心糭敬老 (2014-06-17) (圖)
新總邀梁蠸敶苂憪蔥o展 (2014-06-17) (圖)
莊采芳莊重文獎學金 福州惠200學子 (2014-06-17) (圖)
中總逾千人睇好戲慶回歸 (2014-06-16) (圖)
龍總筵開四十席慶父親節 (2014-06-16) (圖)
特寫:李光華歎美食觀世盃 (2014-06-16)
義工聯盟無懼風雨啟動 (2014-06-16) (圖)
特寫:千生日蛋糕滿載愛心送社區 (2014-06-16) (圖)
香港義工聯盟組織架構 (2014-06-16)
義工分隊及活動 (2014-06-16)
八商會社團派10萬福袋慶回歸 (2014-06-14) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多