檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月18日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港島聯會開展義工行動


放大圖片

■「敬老愛親樂萬家」文藝晚會嘉賓與表演者合影。 邵萬寬 攝

香港文匯報訊(記者 邵萬寬)香港島各界聯合會、灣仔社團活動中心和香港義工聯盟日前假禮頓山社區會堂聯合舉辦「慶祝香港回歸祖國17周年響應香港義工聯盟成立暨港島義工行動啟動禮」及「敬老愛親樂萬家」文藝晚會。中聯辦港島工作部副部長陳旭斌、灣仔助理民政專員梁博知、灣仔區議會主席孫啟昌、香港島各界聯合會理事長蔡毅和灣仔社團活動中心主席劉珮珊共同主禮。

蔡毅:繁榮穩定仰賴義工

蔡毅致辭表示,香港繁榮穩定有賴一群活躍於社區的可愛義工,他們幫助社會弱勢群體,令他們感受到社會的溫暖。香港義工聯盟成立,是希望凝聚義工團體,幫助弱勢社群,支持特區政府依法施政,發揮社會緩衝劑的作用,使社會平和穩定發展。該理念與港島各界聯會不謀而合,該會一直積極拓展義工活動,將配合香港義工聯盟行動,在社區提供探訪老人院、家訪長者、派發福袋等多樣化活動,當日文藝晚會就是系列活動之一。

蔡毅表示,該會堅決反對「佔中」,「佔中」是違法行為,對社會百害而無一利,「一國兩制」在香港的成功實踐,確保香港繁榮穩定發展,希望各人向街坊鄰里宣傳反對「佔中」的聲音,多閱讀「一國兩制」白皮書,了解「一國兩制」的真諦。

孫啟昌則表示,香港義工聯盟成立後,將在港九新界全面展開工作,適逢父親節,港島區義工當日便開展探訪老人院等敬老活動。

近300街坊賞劇獲贈福袋

當晚近300位街坊參加活動,由香港島各界聯合會藝術團、聲之動力藝術協會及深圳藝術團擔綱表演,獻上精彩歌舞、粵曲表演,主辦方向街坊敬贈福袋,並送上父親節祝福。

相關新聞
郭英成再捐兩千萬興學 黃蘭發接收 (2014-06-18) (圖)
中總慶回歸千店有折扣 (2014-06-18) (圖)
港島聯會開展義工行動 (2014-06-18) (圖)
滇港人才高級研修班開課 (2014-06-18) (圖)
李嘉誠基金兩千萬助內地社工服務 (2014-06-18) (圖)
香港藥行商會研拓內地市場 (2014-06-18) (圖)
統促會港總會赴廈海峽論壇 (2014-06-17) (圖)
九龍婦聯執委就職聯歡 (2014-06-17) (圖)
長江集團公益金籌款蟬聯三甲 (2014-06-17) (圖)
福建社聯青委愛心糭敬老 (2014-06-17) (圖)
新總邀梁蠸敶苂憪蔥o展 (2014-06-17) (圖)
莊采芳莊重文獎學金 福州惠200學子 (2014-06-17) (圖)
中總逾千人睇好戲慶回歸 (2014-06-16) (圖)
龍總筵開四十席慶父親節 (2014-06-16) (圖)
特寫:李光華歎美食觀世盃 (2014-06-16)
義工聯盟無懼風雨啟動 (2014-06-16) (圖)
特寫:千生日蛋糕滿載愛心送社區 (2014-06-16) (圖)
香港義工聯盟組織架構 (2014-06-16)
義工分隊及活動 (2014-06-16)
八商會社團派10萬福袋慶回歸 (2014-06-14) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多