檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月18日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

香港藥行商會研拓內地市場


放大圖片

■工貿署資助、香港藥行商會主辦、生產力局為執行機構的香港藥業及保健食品業進軍內地市場研討會日前舉行。

香港文匯報訊(記者 子京)由香港藥行商會主辦,生產力促進局為執行機構的香港藥業及保健食品業進軍內地市場研討會暨如何利用防偽技術保護藥品商標及品牌研討會及啟動儀式,日前在生產力大樓會議廳舉行。商會理事長黃炳明冀共同為本地藥業及保健食品發展內地市場及提升防偽技術努力。隨茪漲a人口老齡化、收入增加及生活水平提高,對優質藥品及保健品的需求趨增。他說:「香港藥業及保健食品業抓住內銷發展機遇,打造香港優質品牌,有助擴大市場,實現可持續發展。」

為幫助港業界進入內地市場,商會特別策劃是次研討會,獲工貿署「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」資助,生產力促進局為執行機構,結合業界經驗與內地官方探討「進軍內地藥業及保健食品業市場之註冊及檢驗」等方面的政策信息,分享已進入內地企業的寶貴經驗,提升對內地藥業及保健食品業市場的認識。

商會還研討防偽技術,以協助業界保護其商品,免受贗品衝擊。他透露,商會在5月增添兩項紀錄:一是受邀參加115屆廣交會,獲副秘書長王彥華親切會見,二是成為首個獲批BUD基金的醫藥團體。

生產力促進局總裁麥鄧碧儀致辭表示,信譽和品質是港藥品和保健食品行業非常重要的競爭優勢。而根據專業機構預測,到2015年,內地將成為僅次於美國的全球第二大醫療市場。香港醫藥和保健行業若要利用好巨大商機,需要建立優質品牌形象,加深了解內地規管政策和檢測要求。生產力促進局會不斷為業界提供資源和信息等相關服務。

香港藥行商會首席會長潘寶森及各支持機構首長及代表等出席研討會。

相關新聞
郭英成再捐兩千萬興學 黃蘭發接收 (2014-06-18) (圖)
中總慶回歸千店有折扣 (2014-06-18) (圖)
港島聯會開展義工行動 (2014-06-18) (圖)
滇港人才高級研修班開課 (2014-06-18) (圖)
李嘉誠基金兩千萬助內地社工服務 (2014-06-18) (圖)
香港藥行商會研拓內地市場 (2014-06-18) (圖)
統促會港總會赴廈海峽論壇 (2014-06-17) (圖)
九龍婦聯執委就職聯歡 (2014-06-17) (圖)
長江集團公益金籌款蟬聯三甲 (2014-06-17) (圖)
福建社聯青委愛心糭敬老 (2014-06-17) (圖)
新總邀梁蠸敶苂憪蔥o展 (2014-06-17) (圖)
莊采芳莊重文獎學金 福州惠200學子 (2014-06-17) (圖)
中總逾千人睇好戲慶回歸 (2014-06-16) (圖)
龍總筵開四十席慶父親節 (2014-06-16) (圖)
特寫:李光華歎美食觀世盃 (2014-06-16)
義工聯盟無懼風雨啟動 (2014-06-16) (圖)
特寫:千生日蛋糕滿載愛心送社區 (2014-06-16) (圖)
香港義工聯盟組織架構 (2014-06-16)
義工分隊及活動 (2014-06-16)
八商會社團派10萬福袋慶回歸 (2014-06-14) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多