檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月20日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

杏兒為新劇學唱京劇 秋生願貼錢改善劇組環境


放大圖片

■左起:湯鎮業、黃秋生與黎耀祥氣勢十足,各露鋒芒。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)無邢s劇《梟雄》昨日進行角色造型,主角黃秋生、胡杏兒、蘇玉華、黎耀祥與湯鎮業等人全數出席。有傳秋生替無貝蝻@收取40萬一集的酬勞,他聞言即反駁黐線,相反他為應付到上海拍外景,預計要自掏腰包十多萬來改善食宿。

黃秋生昨日一身白色唐裝打扮示人,戴上帽子的他如「葉問」上身,兩位拍檔黎耀祥和湯鎮業都貼上假鬚,秋生笑言看情況要否留鬚演出。

否認收40萬一集

有傳秋生今次拍劇酬勞高達40萬一集,他反駁道:「黐線,不會。TVB怎會給40萬,30集加起來就差不多。」多年沒拍電視劇的秋生,表示稍後大隊要到上海車墩拍外景,他預計要補貼十多萬來改善食宿,他說:「差不多要倒貼。點解咁奄尖?我不是要歎世界或擺款,因為休息好才做得好,要歎我就不拍啦。」

秋生又稱如劇組有配套不足,他不介意出錢添置,他說:「聽聞拍外景連導演都沒椅坐,沒椅我就出去買囉,不想被人話是大公司就乞兒製作。」笑指秋生很大犧牲要貼錢打工時,他說:「對呀,如果在TVB賺到錢就不用出去啦,我都會簽長約,出面很多風風雨雨。」

監製王心慰透露秋生是個風流角色,問他與杏兒或蘇玉華有否親熱場面時,秋生說:「發乎情,止於禮,那個年代很優雅的,拖手都不會。」

劇中胡杏兒的主要對手是秋生和蘇玉華,同時要去學唱京劇,她直言與秋生合作有壓力,說道:「面對兩位好戲之人,自己抱學習心態,最怕秋生臨場考我,問我這場戲會怎做,所以要做足準備,我也跟他說那裡做得不好可以直接出聲,就算被罵也不介意,是自己進步的好機會。」

黎耀祥劇中角色有「癲狗」外號,他笑言在秋生面前可以盡情癲,甚至比他更狂。他說:「我是一個為達目的不擇手段的人,到後段更會做漢奸,近年很少機會做衰人,今次可以去到盡。」

對於秋生擔心拍外景時配套不足,祥仔說:「我也未去過車墩,不知到時有何安排,食宿問題其實要看地方,像當年拍《風雲》去到四川山區,當地根本沒有酒店,相信秋生也是個通情達理之人,之前與他合作過電影,和他相處是完全沒有問題。」

湯鎮業拍親熱戲先備案

劇中盡享齊人之福的湯鎮業,笑言被多場親熱戲考起,他說:「有一幕更要強姦唐詩詠,都有十多年沒拍這些戲,嚇倒我自己。」笑問他要否向太太備案?他說:「電視尺度有限,不過我都會講聲給她知。」

提到秋生對劇組配套要求高時,湯鎮業說:「我會安撫他,拍電視始終不同拍電影。」笑問他酬勞是否拍得住秋生40萬一集,他笑道:「我比他更少,留給製作費吧。我也相信秋生不是為錢,計錢就不用回來拍啦。」

相關新聞
少時成員再爆戀情 太妍 EXO伯賢車內密會 斷正
男友尾上偷食「中女」 前田敦子慘遭背叛
GaGa獲判無抄歌
杏演女版半澤獲作者稱讚
Taylor Swift豪宅遭破壞 (圖)
孔孝真遇車禍輕傷
Pitbull舉中指賀畢業
娛聞雜碎 (圖)
杏兒為新劇學唱京劇 秋生願貼錢改善劇組環境 (圖)
大方笑談「牙籤」事件 Edison嘲網民好小朋友 (圖)
丁凡蔣文端將《南海一號》呈現香江 (圖)
郭可盈被女兒促追多個 (圖)
李嘉欣與熊貓開生日P (圖)
法德合拍片《外交秘聞》上海亮相 (圖)
2014版《愛上鄧麗君》北京上演 (圖)
李冰冰視水為財 麥克華堡極親民  (圖)
《變4》電影道具全國巡展 (圖)
薛凱琪稱公司沒「一姐」之分 (圖)
Chilam估波無次中 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多