檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月21日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

思捷:削店行動大部分完成


香港文匯報訊(記者 方楚茵)身兼思捷環球(0330)及中策集團(0235)主席的柯清輝昨於中策股東會後表示,思捷新行政總裁於2012年12月加入,並於同年底開始重建團隊,團隊於去年11月就緒,全年會推動轉型。過去六個月營運模式的改變在預計當中,未來思捷營運模式將有翻天覆地改變,預計一年後新模式可全面執行。

銅鑼灣中環今明年開店

被問及思捷削減分店行動,他指,一早已有撥備預作削店之用,大部分店舖已完成,剩餘小部分因租約未能削減,約滿後亦會削減。柯氏指,思捷現時於港島未有門市,預期10月底在銅鑼灣開設分店,明年將於中環開店且租約已簽訂,預計下年交吉。他又指因消費者轉向電子商貿,門店不需多,開店較茩咻鼽m。

下半年銷情一般較遜色

至於思捷未來盈利預期,柯清輝指,7至12月底正值歐洲冬季,貨物較貴,故上半年銷售數字通常較下半年為佳,下半年業務只留待全年業績公佈,但強調思捷歷年銷售均是上半年較好。被問及聯儲局退市對思捷影響時,他指,聯儲局退市不變,對集團未有影響,並指現時歐洲經濟已穩定下來,亞太區表現稍遜。

中策將趨向多元化發展

中策方面,柯清輝表示,由於電池業務無前景,故決定出售相關業務,集團將續趨向多元化發展,包括加強留意現有貿易及財務的發展,目前公司有淨現金流,將留意合適收購機會。至於早前希望收購台灣南山保險不獲當局批准,他認為,該收購是一個具潛力項目,對不獲批准感可惜。

相關新聞
投資攻略:外資加碼 韓股基金看漲 (圖)
基金透視:日本:別人恐懼時我貪婪? (圖)
金匯動向:消息利淡 日圓料走疲 (圖)
馬鞍山「價細」地 18標博執死雞 (圖)
半壹再滴血 蝕106萬 (圖)
AUSTIN傳賣籌 叫價60萬 (圖)
榮國青山道宅地申建酒店 (圖)
居屋平均註冊首破300萬 (圖)
財匯局研擴權執法 監管上市企業核數師 會計師公會變培訓機構 (圖)
濠賭股回勇 港股終止4連跌 (圖)
痚悎々蔑漭i超購80倍 (圖)
港交所諮詢增企業內部監控
瑞信:內銀股年內可升15% (圖)
內銀股昨普遍造好 (圖)
特稿:掛住睇波 周末睇樓量跌3.2%
西南證券擬入主 敦沛曾飆45% (圖)
珠寶展商:今次展覽旺丁未旺財 (圖)
思捷:削店行動大部分完成
JOYCE少賺4% 毛利率降
審計署批華潤存不規範 集團回應:大部分問題已整改完畢 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多