檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月28日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中小企大聯盟理事會成立就職


放大圖片

■香港中小企大聯盟理事會成立暨就職典禮上,賓主合照。邵萬寬 攝

香港文匯報訊(記者 邵萬寬)香港中小型企業大聯盟理事會成立暨就職典禮,日前假香港會議展覽中心舉行。

蘇錦樑楊益郭亨斌主禮

商務及經濟發展局局長蘇錦樑、中聯辦經濟貿易處副部長楊益,以及協調部副部長郭亨斌獲邀出席主禮。政商界人才濟濟,共聚一堂,氣氛熱鬧。

吳家榮:求發展尋商機謀福祉

香港中小型企業大聯盟主席吳家榮致辭時表示,香港中小企是推動本地經濟發展的重要支柱,一直以適應力強、靈活多變,成為最具活力一群。但同時,因企業規模小、財務結構及規模效益比大企業相對薄弱,成為容易受傷一群。香港中小型企業大聯盟由香港中小型企業總商會、香港中小企業發展促進會、國際中小企聯合商會、中小企國際聯盟、香港中小企業經貿促進會、香港中小企業工商聯合會、香港大中華中小企業商會及其他本地中小企商會組織組成,為求更大範圍、更廣領域和更高層次上凝聚業界力量,為業界求發展、尋商機和謀福祉。

吳家榮指,該聯盟矢志成為促進香港中小企業界與政府溝通的重要橋樑,在多個與業界利益攸關的議題上,向政府準確反映業界意見,團結業界支持特區政府依法施政。同時,該聯盟將推動中小企不同行業互利合作,讓中小企持續健康發展,為香港社會繁榮安定作出貢獻。

蘇錦樑致辭時表示,商務及經濟發展局與中小企業是夥伴關係,中小企業在香港有茩垠n角色。香港98%企業是中小企業,僱用人數佔總就業人數一半以上。香港中小型企業大聯盟的成立,將促進特區政府制定良好政策,幫助香港企業發展。商務及經濟發展局設有多項基金,協助推動中小企業推廣和人才培訓,相信香港中小型企業大聯盟的成立,會進一步推動商務及經濟發展局與中小企業高增值、高價值的共同發展。

香港中小型企業大聯盟主要首長還包括副主席曾南、宗弟、張川煌、梁華、雲海洪和羅志光。

相關新聞
港區省級政協委員聯誼會訪皖 (2014-06-28) (圖)
中小企大聯盟理事會成立就職 (2014-06-28) (圖)
張國良姜在忠連任新聞聯會長主席 (2014-06-28) (圖)
仁興60周年暨佛山公司開業 (2014-06-28) (圖)
南京總會會員大會 張心瑜報告會務 (2014-06-28) (圖)
港文化周青島開幕 40港青展活力 (2014-06-28) (圖)
廠商會婦委會晚宴慶20周年 (2014-06-27) (圖)
九龍總商會升旗慶回歸 (2014-06-27) (圖)
陳家強中總講滬港通機遇 (2014-06-27) (圖)
廣西玉林鄉聯常務理事就職 (2014-06-26) (圖)
李嘉誠基金邀300青年睇「柯柏文」 (2014-06-26) (圖)
史濟錫訪本報 (2014-06-26) (圖)
粵科協海智基地港聯絡處揭牌 (2014-06-26) (圖)
福建社聯婦委會 赴廈海峽論壇 (2014-06-26) (圖)
穗慈善推介會 梁少貞捐千四萬 (2014-06-26) (圖)
中央黨校社研所王懷超訪潮商 (2014-06-26) (圖)
花旗資助80大學生社責實習 (2014-06-26)
九龍社團聯會慶回歸 (2014-06-25) (圖)
成都非公有制經濟代表港培訓 (2014-06-25) (圖)
東華傳媒午宴推介社企 (2014-06-25) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多