檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月26日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

福建社聯婦委會 赴廈海峽論壇


放大圖片

■赴廈參會的香港社團婦女委員會代表團合影。 陳艷芳 攝

香港文匯報訊(記者 陳艷芳 廈門報道)福建社團聯會婦女委員會日前組團赴福建廈門參加第六屆海峽論壇.海峽婦女論壇。本屆海峽論壇.海峽婦女論壇主題為「弘揚家庭美德、樹立良好家風」,共安排7場活動,其中4場在廈門。活動主要分為家庭美德論壇、兩岸家庭廣場舞展示、「家庭.家風.家園與女性」研討會、經貿交流對接等四部分內容。

柯達權:促兩岸四地姐妹聯誼

赴會的香港福建社團聯會副主席、婦委會主任柯達權告訴記者,這是她第六次帶團參加婦女論壇活動。談到讓她頗為驕傲的香港姐妹,柯達權說:「香港有300個婦女社團,這些社團的工作和發展,可以用百花齊放來形容。本次帶茤j妹們從香港來到廈門,就是為促進兩岸四地姐妹聯誼,增進感情交流。」

凌友詩主講傳統文明回歸

香港公共行政學院首席研究顧問、全國婦聯執委,福建省婦聯執委凌友詩在隨後舉行的中華民族家庭美德論壇上發表題為〈中華民族家庭美德,把眼光從個人投向中華傳統文明〉的演講,引起在座嘉賓熱烈討論。

凌友詩在演講中談及傳統中華文明的回歸,從傳統文明與現代文明的結構差異,舉例分析從道家、儒家再談到現代文明帶給女性的改變。由一個簡單的家庭婦女的角色,認識女性在家庭裡所承載的美德小到對家庭生育、養育、承擔「老有所養的責任」,大至國家的保衛者。

現場來自兩岸四地的婦女代表們,十分認可凌友詩的觀點,認為婦德回歸是社會和諧、國家富強,民族振興的重要一環。

相關新聞
廣西玉林鄉聯常務理事就職 (2014-06-26) (圖)
李嘉誠基金邀300青年睇「柯柏文」 (2014-06-26) (圖)
史濟錫訪本報 (2014-06-26) (圖)
粵科協海智基地港聯絡處揭牌 (2014-06-26) (圖)
福建社聯婦委會 赴廈海峽論壇 (2014-06-26) (圖)
穗慈善推介會 梁少貞捐千四萬 (2014-06-26) (圖)
中央黨校社研所王懷超訪潮商 (2014-06-26) (圖)
花旗資助80大學生社責實習 (2014-06-26)
九龍社團聯會慶回歸 (2014-06-25) (圖)
成都非公有制經濟代表港培訓 (2014-06-25) (圖)
東華傳媒午宴推介社企 (2014-06-25) (圖)
灣仔中西區工商聯訪前海 (2014-06-25) (圖)
茅台之友青委分享國酒文化 (2014-06-25) (圖)
特寫:莊家彬:茅台酒糯米飯絕配 (2014-06-25) (圖)
港島各界文藝晚會慶回歸 (2014-06-24) (圖)
邀劉迺強講白皮書 解釋「權在中央」 (2014-06-24) (圖)
大公報112周年 共話傳媒願景 (2014-06-24) (圖)
廣東社總乒賽慶回歸 (2014-06-24) (圖)
20萬新界居民共慶回歸 (2014-06-23) (圖)
王國強500萬捐浸大附校 (2014-06-23) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多