檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月25日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

九龍社團聯會慶回歸


放大圖片

■九龍社團聯會日前舉行慶祝香港回歸祖國暨聯會成立17周年晚會,場面盛大。 香港文匯報記者彭子文 攝

林武胡建中高永文何靖主禮 王惠貞致辭

香港文匯報訊(記者 陳熙)九龍社團聯會日前假尖沙咀龍堡賓館舉行「慶祝香港回歸祖國暨九龍社團聯會成立17周年晚會」。中聯辦副主任林武,外交部駐港副特派員胡建中,食物及衛生局局長高永文,中聯辦九龍工作部部長何靖出席主禮,與該會理事長王惠貞、首席會長譚錦球、會長陳振彬等逾700名賓主同慶,場面隆重盛大。

晚會在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。該會理事長王惠貞致辭時表示,聯會屬會至今達174個,會員總數近20萬人。在過去一年,該會合共舉辦1,800多場活動,服務人次多達33萬,更實現了「會員全接觸」探訪計劃,大大提高聯會的凝聚力。她感謝歷屆理監事以及各屬會、會員和義工不辭勞苦的支持和參與。

王惠貞:加深會員認識「一國兩制」

王惠貞指出,實現2017年一人一票普選特首是廣大巿民的普遍願望。然而,現今社會上一小撮人煽動巿民以癱瘓本港經濟命脈的違法行動,企圖脅迫中央接受他們單方面的訴求,是公然挑戰香港的法治和核心價值,嚴重損害港人的根本利益。

她認為,中央發表的《「一國兩制」在香港實踐白皮書》,有助糾正目前社會上一些人對「一國兩制」的模糊認識和片面理解,從而務實理性地實現普選。王惠貞又強調,該會將藉各種途徑加深會員對「一國兩制」在香港特區實踐的認識。

何靖讚高舉愛國愛港旗幟

何靖則在致辭時代表中聯辦及九龍工作部,高度讚揚九龍社團聯會17年來高舉愛國愛港的旗幟,支持特區政府依法施政。他強調,香港回歸祖國17年,也是「一國兩制」偉大構想成功實踐的17年。現時香港正處在重要的歷史發展時期,希望各界團結一致,共同推進普選,為香港繁榮穩定、祖國富強作貢獻。

譚錦球祝酒 劉C強演講

當晚,大會還邀請基本法委員會委員劉C強分析白皮書重點。

譚錦球致祝酒辭,祝願祖國國泰民安、繁榮富強,祝願香港和諧穩定、百業興旺,更祝願九龍聯會會務興隆、蒸蒸日上,為香港社會事務作出新的貢獻。

當晚慶典冠蓋雲集,除主禮嘉賓外,還包括多名人大政協,立法會議員及九龍各區民政事務專員和區議會主席,包括霍震寰、王國強、陳勇、簡松年等社會知名人士。

相關新聞
九龍社團聯會慶回歸 (2014-06-25) (圖)
成都非公有制經濟代表港培訓 (2014-06-25) (圖)
東華傳媒午宴推介社企 (2014-06-25) (圖)
灣仔中西區工商聯訪前海 (2014-06-25) (圖)
茅台之友青委分享國酒文化 (2014-06-25) (圖)
特寫:莊家彬:茅台酒糯米飯絕配 (2014-06-25) (圖)
港島各界文藝晚會慶回歸 (2014-06-24) (圖)
邀劉迺強講白皮書 解釋「權在中央」 (2014-06-24) (圖)
大公報112周年 共話傳媒願景 (2014-06-24) (圖)
廣東社總乒賽慶回歸 (2014-06-24) (圖)
20萬新界居民共慶回歸 (2014-06-23) (圖)
王國強500萬捐浸大附校 (2014-06-23) (圖)
潮州商會迎合肥副市長 (2014-06-23) (圖)
婦協為百長者驗眼配眼鏡 (2014-06-23) (圖)
港僑聯青委講座談兩地合同法 (2014-06-23) (圖)
港九潮州公會中學畢業禮 (2014-06-23) (圖)
國際婦女會晚會慶雙親節 (2014-06-21) (圖)
王爽古箏音樂會7月4日舉行 (2014-06-21) (圖)
工商總會青年網絡批「佔中」禍港 (2014-06-21) (圖)
工商總會大埔分會「反佔中」 (2014-06-21) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多