檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月27日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

廠商會婦委會晚宴慶20周年


放大圖片

■中華廠商會婦委會20周年誌慶晚宴,林鄭月娥與趙鍾月k、施榮懷等首長、婦委們共同慶祝。 香港文匯報記者 劉國權 攝

林鄭月娥吳克儉譚贛蘭沈沖施榮懷等主禮 趙鍾月k致辭

香港文匯報訊(記者 沈清麗、黃晨)中華廠商會婦女委員會昨晚假銅鑼灣世貿中心隆重舉行20周年誌慶晚宴,政務司司長林鄭月娥,教育局局長吳克儉,勞工及福利局常任秘書長譚贛蘭,中聯辦協調部部長沈沖、副部長廖勛,保安局副局長李家超,懲教署署長單日堅,廠商會會長施榮懷等同主禮,婦委會主席趙鍾月k偕嘉賓切蛋糕慶祝,氣氛溫馨熱烈。

趙鍾月k代表婦委員致辭,感謝母會(廠商會)和社會各界給予婦委會的無比關懷與支持,這是一份莫大的鼓舞,也是推動婦委會努力不懈為本港工商界及婦女界服務的原動力。

婦委會拓會務關愛社區民生

回顧20年前,婦委會的成立獲母會大力支持,藉此團結各會長及會董的賢內助,共同為廠商會未來而努力。回溯這些年,趙鍾月k指,婦委會一直未敢忘記首長們的訓勉,秉承母會愛國愛港的宗旨,推動本港工貿發展和關注婦女事務,更將關愛擴展至社區和民生層面。

趙鍾月k指,現今婦女家庭和事業並重,既能發揮潛能還有出色表現。放眼未來,婦委會將繼續緊守崗位,更多參與社會事務,致力發揮出女性的關懷和細緻、智慧和包容的特質。趙鍾月k特別感謝丈夫趙振邦對她的愛和支持。

林鄭籲多為港發聲迎政改

林鄭月娥在致辭時,分享她30多年來在政府工作的心得體會。本荍き甇輕銇V來越好的心加入今屆特區政府,自己必定迎難而上,利用5年時間為香港做事。原來,這個「難」真是好難,特別是政改諮詢推出後,挑戰非常多。她希望大家多為香港發聲,保護香港核心價值,維護香港繁榮安定,共建美好環境。

歷屆婦委會主席現身分享

廠商會一眾首長,包括永遠名譽會長梁欽榮,榮譽主席陳小玲,第二副會長李秀琚A副會長吳永嘉、徐炳光、楊志雄、徐晉暉、吳清煥,行政總裁黃靜文,名譽會長蔡衍濤、冼漢鑌、曾金城、李漢忠、名譽主席周盧美磁、冼婁文英、張戴月美,常董李慧芬、張胡詠琚、史立德、劉文煒、司徒健等亦有出席。

晚宴上,一眾婦委姐妹上台高歌,歷屆婦委會主席現身分享,場面熱鬧。

相關新聞
廠商會婦委會晚宴慶20周年 (2014-06-27) (圖)
九龍總商會升旗慶回歸 (2014-06-27) (圖)
陳家強中總講滬港通機遇 (2014-06-27) (圖)
廣西玉林鄉聯常務理事就職 (2014-06-26) (圖)
李嘉誠基金邀300青年睇「柯柏文」 (2014-06-26) (圖)
史濟錫訪本報 (2014-06-26) (圖)
粵科協海智基地港聯絡處揭牌 (2014-06-26) (圖)
福建社聯婦委會 赴廈海峽論壇 (2014-06-26) (圖)
穗慈善推介會 梁少貞捐千四萬 (2014-06-26) (圖)
中央黨校社研所王懷超訪潮商 (2014-06-26) (圖)
花旗資助80大學生社責實習 (2014-06-26)
九龍社團聯會慶回歸 (2014-06-25) (圖)
成都非公有制經濟代表港培訓 (2014-06-25) (圖)
東華傳媒午宴推介社企 (2014-06-25) (圖)
灣仔中西區工商聯訪前海 (2014-06-25) (圖)
茅台之友青委分享國酒文化 (2014-06-25) (圖)
特寫:莊家彬:茅台酒糯米飯絕配 (2014-06-25) (圖)
港島各界文藝晚會慶回歸 (2014-06-24) (圖)
邀劉迺強講白皮書 解釋「權在中央」 (2014-06-24) (圖)
大公報112周年 共話傳媒願景 (2014-06-24) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多