檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月26日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

廣西玉林鄉聯常務理事就職


放大圖片

■香港廣西玉林市同鄉聯誼會第四屆常務理事會架構成員及主禮嘉賓合照。 黃晨 攝

香港文匯報訊(記者 鰡寣^香港廣西玉林同鄉聯誼會日前於黃大仙富臨皇宮大酒樓,隆重舉行慶祝香港回歸17周年暨第四屆常務理事會就職典禮。中聯辦九龍工作部副巡視員陳正宏,廣西玉林市常委、統戰部部長楊紅,廣西社團總會會長鄧清河,全國人大代表田北辰,立法會議員譚耀宗,玉林同鄉聯誼會永遠會長曹永牟,黃大仙區議員史立德等擔任主禮。典禮高朋滿座,各界翹楚、社會賢達聚首一堂,共同見證新會長柒增健等理事會成員就職,場面熱鬧、氣氛歡欣。

曹永牟感謝首長會員耕耘

曹永牟致辭稱,該會創會至今,在短短6年裡,會員人數由最初的幾十人發展到5,000多人,全靠各位首長和會員不辭勞苦,默默耕耘。同鄉會一直高舉愛國愛港的旗幟,支持特區政府正確的施政方針,關心家鄉建設和發展,團結鄉親及香港同胞,為會務的不斷壯大付出努力。

鄧清河:為下一代反「公投」「佔中」

鄧清河表示,未來廣西社團總會將繼續用「五出精神」,即出錢、出力、出心、出時間、出聲,一如既往地支持玉林同鄉會的工作,並不斷加強同鄉會和桂籍鄉親的聯繫,增強同鄉的歸屬感。

他說:「『出聲』是市民表達意見、與政府溝通的重要渠道,面對現在香港社會的問題,為了下一代,我們不要做沉默一族,要大膽出聲,杯葛假『公投』,不以任何形式參與投票,表達自己反對『佔中』以及任何破壞『一國兩制』行為的堅定立場」。

柒增健:繼往開來推動會務

柒增健表示,愛國、愛港、愛鄉、維護香港繁榮穩定,是該會創會的宗旨;恭敬桑梓、守望相助是該會堅守的原則;積極參與社區活動、聯誼鄉親是該會的發展精神;支持特區政府依法施政是該會的本分和責任。

他表示,展望未來,新一屆理事會將繼往開來推動會務發展,把會務工作推向高峰,為香港繁榮穩定、祖國和家鄉的發展做出更大貢獻。

譚耀宗監誓 鄧清河史立德捐款

譚耀宗主持監誓儀式。在支票贈送儀式上,廣西玉林市統戰部海外聯誼會、鄧清河、史立德分別捐贈善款支票,以支持同鄉會會務發展。

香港廣西玉林市同鄉聯誼會主要首長包括:榮譽會長譚錦球、王惠貞、鄧清河、史立德,永遠會長戴保清、鄧清河、曹永牟,會長柒增健,常務副會長鄭中正、黃君武、伍文旭、覃漢梅、李德勇、蕭木龍、朱光洲、趙財龍、劉燦鴻、黃家傑、余英偉,副會長胡登鳳、李祖芬、朱新華、何錦萍、余靖浵、朱國新等。

相關新聞
廣西玉林鄉聯常務理事就職 (2014-06-26) (圖)
李嘉誠基金邀300青年睇「柯柏文」 (2014-06-26) (圖)
史濟錫訪本報 (2014-06-26) (圖)
粵科協海智基地港聯絡處揭牌 (2014-06-26) (圖)
福建社聯婦委會 赴廈海峽論壇 (2014-06-26) (圖)
穗慈善推介會 梁少貞捐千四萬 (2014-06-26) (圖)
中央黨校社研所王懷超訪潮商 (2014-06-26) (圖)
花旗資助80大學生社責實習 (2014-06-26)
九龍社團聯會慶回歸 (2014-06-25) (圖)
成都非公有制經濟代表港培訓 (2014-06-25) (圖)
東華傳媒午宴推介社企 (2014-06-25) (圖)
灣仔中西區工商聯訪前海 (2014-06-25) (圖)
茅台之友青委分享國酒文化 (2014-06-25) (圖)
特寫:莊家彬:茅台酒糯米飯絕配 (2014-06-25) (圖)
港島各界文藝晚會慶回歸 (2014-06-24) (圖)
邀劉迺強講白皮書 解釋「權在中央」 (2014-06-24) (圖)
大公報112周年 共話傳媒願景 (2014-06-24) (圖)
廣東社總乒賽慶回歸 (2014-06-24) (圖)
20萬新界居民共慶回歸 (2014-06-23) (圖)
王國強500萬捐浸大附校 (2014-06-23) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多