檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月7日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 政情與評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「愛港聲」蒐簽名 反「佔中」批議會暴力


放大圖片

■「愛港之聲」收集市民簽名,反對議會暴力及「佔中」,獲不少市民支持。 彭子文 攝

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)反對派為「搞垮」特區政府,一眾反對派議員「裡應外合」,先在議會內瘋狂拉布,再串謀民間支持者,發起「佔中」及所謂「公投」活動。「愛港之聲」昨日在港島多處擺街站,派傳單及收集市民簽名,反對議會政治暴力及反對以「佔領中環」等違法方式,迫政府妥協。有簽名市民批評,激進反對派態度囂張,向年青一代發放負面訊息,若繼續縱容其搞亂香港的話,香港便會玩完。

高達斌:殘暴踐踏港法治精神

「愛港之聲」昨日下午在港島多處擺街站,派發傳單,反對議會政治暴力及反對以「佔中」等違法方式,迫政府妥協。「愛港之聲」召集人高達斌指出,現時立法會內情況一片混亂,數名激進派議員隨意拉布,阻礙立法會正常運作。更甚者,這些滋事議員稍不遂意,就叫囂、擲物、掟杯。而這些赤裸裸的暴力行為,殘暴踐踏了香港社會的法治精神,同時也浪費大量警力,維持社會秩序,令前線警務人員受到不必要的壓力,而部分反對派議員聲稱與提擲物議員劃清界線,但又舉牌退場,實質是一丘之貉、一場悖逆民意的鬧劇。

他又說,這些議員動輒破壞議會議程,剝奪其他議員的議政權,便立法機構未能履行其監察、督促政府有效施政的功能,阻礙了政府有效施政,使一些改善基層市民生活質素的福利政策,被迫無限期拖廷。香港政治、經濟和民生等多個領域發展,亦受到嚴重阻礙,非香港之福。他續說,本茠懋|良知,不應該再沉默,勇敢站出來,強烈譴責所有政治暴力行為。幸好香港還有一支出色、文明的香港警察隊伍,就算被激進反對派人士不斷侮辱,仍然能夠默默地維護社會安寧,保障市民權益。

街站活動吸引眾多市民前來簽名,有市民批評,近期激進暴力分子的行為,破壞社會秩序、繁榮安定,更對新一代造成壞影響,決定透過簽名這個舉動,向他們作出無聲的控訴。

市民:掟杯實在好過分

黎小姐表示,反對派的爭取手段實在太過暴力,將會影響到社會的穩定,尤其是在議會內掟玻璃杯,實在好過分。因為,將會傷害到他人身體。有任何意見、不滿意的地方,可以辯論。每人都可以有不同的意見,均有權去表達,但就不應該動手,大家都不能夠接受的。

從事藝術專業的葉小姐說,反對派的行為並不理性,不值得支持,就算以激進行為,亦不能夠解決到問題。葉小姐更認為,國家已經給予港人很大程度的自由,回歸前,港人都沒有這麼多自由,從97至今,國家已經做了很多。若這種亂局繼續下去,實在擔心目前繁榮安定將會變質。

帶同兩位小朋友支持簽名的鄭小姐直斥,反對派議員的行為,絕對是教壞小朋友,既然有法例規定,就應該按照法例爭取,表達意見,不是「自己唔鍾意」就唔守,甚至掟杯傷人,絕對不能接受。鄭小姐認為,每次有這樣新聞發生時,都會教育小朋友,要識得分辨是非,不能有樣學樣,否則香港便會玩完。

高達斌表示,除了今次的簽名活動之外,下周日亦會發起遊行,到警察總部向前線執法警員致謝,鼓勵警方執行職務。

相關新聞
來論:中央對港全面管治權有充分憲法和基本法根據 (2014-07-07)
「愛港聲」蒐簽名 反「佔中」批議會暴力 (2014-07-07) (圖)
汽總隍瑤陑@ 批七一遊行堵路 (2014-07-07) (圖)
長毛涉襲「保港運動」女成員 (2014-07-07)
建港者.營:感謝清場克制 民記撐警嚴執法 (2014-07-07)
政是一家:報大數(一) (2014-07-07) (圖)
廿四味:民主黨「搶閘佔中」 激進派後面偷笑 (2014-07-07)
來論:陳方安生歪曲「五步曲」 圖架空中央決定權 (2014-07-04)
黃毓民萬修訂拉布 林鄭批與民為敵 (2014-07-04) (圖)
特首晤馬其頓總理 (2014-07-04) (圖)
澳400特首選委全獲確認 (2014-07-04)
宋哲晤泰領事談「一國兩制」 (2014-07-04) (圖)
政是一家:樓市利益 (2014-07-04) (圖)
廿四味:劉細良鼓動學子「佔中」 其心可誅 (2014-07-04)
來論:「民陣」須交代為何遊行報大數? (2014-07-03)
喪點人數拉布 反對派搞出流會 (2014-07-03) (圖)
缺席立會議員 (2014-07-03)
狂動議阻撓 人工島撥款下期待續 (2014-07-03) (圖)
駭客入侵 (2014-07-03) (圖)
廿四味:「民陣」「龜速遊行」兩大圖謀 (2014-07-03)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
政情與評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多