檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月7日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 政情與評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

汽總隍瑤陑@ 批七一遊行堵路


放大圖片

■汽總要求警方嚴正執法,保障職業司機安全。 劉國權 攝

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)七一遊行當日,主辦的反對派團體「民陣」帶頭車輛,被踢爆以極緩慢的車速前進,甚至突然停下達25分鐘,煽動其他遊行人士停下並堵塞路面,嚴重危害公共安全和秩序。凌晨的「預演佔中」更令遮打道全天封路。汽車交通運輸業總工會數十名代表昨日駕駛的士,由灣仔修頓球場遊行及慢駛至警察總部,不滿七一遊行主辦團體刻意拖慢遊行和堵塞道路。工會指出,封路及部分遊行人士不按原訂路線,令數十輛公共車輛被困路上4個多小時,有遊行人士更破壞巴士,故促請警方嚴正執法,避免重演當日亂象。

汽車交通運輸業總工會及其多個屬會約數十名代表,包括30多名職業司機,駕駛約10輛車身貼上標語的士,昨日由灣仔修頓球場出發,遊行到軍器廠街警察總部。工會直斥,七一遊行當天,主辦團體蓄意拖慢遊行進度阻塞道路,部分示威者更搶佔軒尼詩道東行路面,令數十輛巴士、小巴等公共車輛司機遭困4個多小時,其中更有一輛新巴遭遊行人士破壞。

汽車交通運輸業總工會第一副主席鄧偉昌批評,七一遊行當日出現的不守法行為,影響道路使用者安全及生計,部分人士更衝出原訂遊行路線,令職業司機們措手不及。他指出,七一遊行當天收到屬會會員約40輛不同類型的職業車輛投訴指,不少巴士、小巴及的士被迫遭困車龍逾4小時,司機不能離開駕駛席,在車上無飯食又無水飲,又無法去廁所。

的士司機分會主任杜燊棠就反映,遊行當天港島大規模封路,營業額大跌三成至五成,令的士司機生計大受影響。

相關新聞
來論:中央對港全面管治權有充分憲法和基本法根據 (2014-07-07)
「愛港聲」蒐簽名 反「佔中」批議會暴力 (2014-07-07) (圖)
汽總隍瑤陑@ 批七一遊行堵路 (2014-07-07) (圖)
長毛涉襲「保港運動」女成員 (2014-07-07)
建港者.營:感謝清場克制 民記撐警嚴執法 (2014-07-07)
政是一家:報大數(一) (2014-07-07) (圖)
廿四味:民主黨「搶閘佔中」 激進派後面偷笑 (2014-07-07)
來論:陳方安生歪曲「五步曲」 圖架空中央決定權 (2014-07-04)
黃毓民萬修訂拉布 林鄭批與民為敵 (2014-07-04) (圖)
特首晤馬其頓總理 (2014-07-04) (圖)
澳400特首選委全獲確認 (2014-07-04)
宋哲晤泰領事談「一國兩制」 (2014-07-04) (圖)
政是一家:樓市利益 (2014-07-04) (圖)
廿四味:劉細良鼓動學子「佔中」 其心可誅 (2014-07-04)
來論:「民陣」須交代為何遊行報大數? (2014-07-03)
喪點人數拉布 反對派搞出流會 (2014-07-03) (圖)
缺席立會議員 (2014-07-03)
狂動議阻撓 人工島撥款下期待續 (2014-07-03) (圖)
駭客入侵 (2014-07-03) (圖)
廿四味:「民陣」「龜速遊行」兩大圖謀 (2014-07-03)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
政情與評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多