檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月7日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 政情與評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

建港者.營:感謝清場克制 民記撐警嚴執法


有激進團體在7月1日遊行後,無視警方警告,違法佔據中環遮打道及包圍特首辦,企圖迫使政府接受違反基本法的政改方案。民建聯對警方迅速和克制地清場表示感謝,並全力支持警方嚴正執法;對部分人士故意歪曲事實,挑撥群眾情緒表示極度遺憾。

這些團體違法佔據道路,舉行所謂「佔領中環」預演,已嚴重阻塞中環一帶交通,阻礙市民上班,並且影響緊急服務,如果行動一旦失控,將會造成嚴重後果。

部分無理控訴 圖分化損穩定

7月2日凌晨警方清場行動迅速、和平及克制,讓中環一帶交通和治安回復正常。面對違法及暴力行為,警方有權依法將無視法紀、肆意破壞公眾秩序的人士繩之於法,以維護社會秩序。部分人士故意歪曲事實,無理控訴警方執法行動,是企圖分化港人,破壞社會穩定。

市民有表達訴求的自由,但必須遵守法律,不應以言論自由為擋箭牌而進行違法及暴力行為,破壞香港的法治精神。用激烈、暴力甚至不合法的手段來爭取普選,對香港的民主進程毫無好處。

譴責杯擲特首 反對派損議會尊嚴

對於特首在7月3日立法會問答大會上,遭人投擲玻璃杯,民建聯提出強烈譴責。反對派用一哄而上、大吵大鬧的激烈手法來提出訴求,不單妨礙答問大會進行,也令議會尊嚴掃地。談行政立法關係,要看清「權和責」,立法機關要履行好職責,不能無限期拖延政府提出的議案。 (註:標題與小題為編者所加)

相關新聞
來論:中央對港全面管治權有充分憲法和基本法根據 (2014-07-07)
「愛港聲」蒐簽名 反「佔中」批議會暴力 (2014-07-07) (圖)
汽總隍瑤陑@ 批七一遊行堵路 (2014-07-07) (圖)
長毛涉襲「保港運動」女成員 (2014-07-07)
建港者.營:感謝清場克制 民記撐警嚴執法 (2014-07-07)
政是一家:報大數(一) (2014-07-07) (圖)
廿四味:民主黨「搶閘佔中」 激進派後面偷笑 (2014-07-07)
來論:陳方安生歪曲「五步曲」 圖架空中央決定權 (2014-07-04)
黃毓民萬修訂拉布 林鄭批與民為敵 (2014-07-04) (圖)
特首晤馬其頓總理 (2014-07-04) (圖)
澳400特首選委全獲確認 (2014-07-04)
宋哲晤泰領事談「一國兩制」 (2014-07-04) (圖)
政是一家:樓市利益 (2014-07-04) (圖)
廿四味:劉細良鼓動學子「佔中」 其心可誅 (2014-07-04)
來論:「民陣」須交代為何遊行報大數? (2014-07-03)
喪點人數拉布 反對派搞出流會 (2014-07-03) (圖)
缺席立會議員 (2014-07-03)
狂動議阻撓 人工島撥款下期待續 (2014-07-03) (圖)
駭客入侵 (2014-07-03) (圖)
廿四味:「民陣」「龜速遊行」兩大圖謀 (2014-07-03)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
政情與評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多