檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年9月26日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

72%港人唔識「點讚」 「我讚」熱線助打氣


香港文匯報訊(記者 鄭治祖)香港素有「投訴之都」的「美譽」,對讚賞他人亦顯得相當「吝嗇」。全球首個網上讚賞平台「我讚!Praisage」,於今年8月委託浸會大學訪問900名市民,研究港人之讚賞行為,發現72%港人曾試過想讚賞一些人或服務,但最後卻將讚賞說話「吞返落肚」,原因包括「找不到讚賞方法」、「不懂表達」或害羞等,而全港更只得10%服務行業設有讚賞途徑。「我讚」昨日推出全球首條讚賞熱線,方便市民隨時隨地分享讚賞,發放正能量。

「我讚」創辦人陳偉業昨日表示,自2012年成立以來,「我讚」接受市民對不同服務行業的讚賞,至今已累積逾1,200宗讚賞故事,其中以餐飲(295宗)、零售(183宗)及交通(106宗)最多。「我讚」昨日推出讚賞熱線(68516852),市民可隨時在whatsapp、wechat等應用程式,透過文字、錄音或相片分享讚賞。

昨日到場支持的民政事務局副局長許曉暉表示,中國人一向較為內斂,較少讚賞他人,「我讚」宣揚的正是一種感恩文化,讓大眾更方便對他人表達讚賞,將正能量傳染開去。

相關新聞
罷課生非法圍禮賓府 (圖)
學生:為「佔中」開路動機不純
家長聯會探罷課生遭辱罵 (圖)
梁振英:「佔中」犯法學生勿參與 (圖)
勉年輕人及早規劃人生
特稿:行正道者不怕被罵 (圖)
歪風入侵中學 教聯會促正視 (圖)
教界批美化「騙局」教壞學生
「佔中」四宗罪 「三丑」先卸責 (圖)
「佔中」恐涉 十宗刑事罪
特稿:「手冊」陷阱處處 「信者失救」
商界:「佔中」阻生意 累市民丟「飯碗」
醫管局:準備好應付「佔中」
許仕仁案:無交代全部事實 許認瞞收欠誠信 (圖)
自覺唔妥:未離任積金局為郭氏「度橋」 (圖)
收錢至上:結婚四十年 夫妻財政獨立互不問
被捕揭藏大麻 涉衝立會男加罪
崇真生宣罷課 大聲公撞崩牙 (圖)
冒譚Sir電郵詆毀 民記報警
律師:謠言似伊毒速播迫「波嫂」投訴
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多