檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月5日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

前花游官員涉操縱比賽遭調查


放大圖片

■俞麗於2011年出席花游大獎賽新聞發布會。 資料圖片

已退休的游泳中心花樣游泳部前部長俞麗被帶走調查,據傳相關原因是「涉嫌通過操縱比賽,收受不正當賄賂」,對此體育總局游泳運動管理中心4日回應稱「不知情」。

今年7月28日至9月3日,中共中央第十一巡視組對國家體育總局進行了巡視,並於11月1日就巡視情況進行了反饋,通報稱,巡視中幹部群眾反映了一些問題,比如賽事審批和運動員裁判員選拔選派不規範、不公開、不透明;比賽違背公平原則、弄虛作假,破壞賽風賽紀現象比較嚴重;總局黨組和紀檢組兩個責任落實不到位,監管問責力度不夠大,違紀違法問題反映突出。

昨日,「俞麗成體育總局落馬首人」的消息開始被此間媒體冠以「知情人透露」曝出。

現年59歲的俞麗自2002年起擔任國家體育總局游泳中心花樣游泳部主任,花游運動員出身的她是花樣游泳國際級裁判,並擔任亞洲游泳聯合會花樣游泳技術委員會副主席。俞麗在任期間曾促成日本花游教母井村雅代來華執教,中國花樣游泳自此在世界大賽中成績不斷攀升。而這位中國花游的「功勳」人物在被調查前已經宣佈退休。

全運打分事件或是導火線

此番「俞麗被帶走」的消息令曾經飽受爭議的全運會打分事件再次浮出水面。

去年全運會中,已揚名世界級大賽的四川花游「姐妹花」蔣文文、蔣婷婷質疑全運會判罰,認為比賽被人為操控。

在雙人自由自選預賽中,遼寧隊的得分為94.688分,但在決賽中得分為96.851分。蔣文文、蔣婷婷姐妹因為在比賽中被裁判集體壓分丟掉冠軍後憤然召開個人新聞發佈會。她們質疑稱,同一套動作,遼寧隊時隔一日就增加了2.2分,這種分差在國際大賽中十分罕見。該事件最終不了了之。

有業內人士猜測,此次俞麗被帶走調查,去年全運會上的那場鬧劇,很可能就是導火索之一。 ■中新社

相關新聞
冬奧申委將赴曼谷 闡述申辦理念 北京有能力有誠意有責任 (2014-11-05) (圖)
頂級單板滑雪賽助力北京申奧 (2014-11-05) (圖)
納比渴望未來執教國家隊 (2014-11-05) (圖)
前花游官員涉操縱比賽遭調查 (2014-11-05) (圖)
中紀委網批中國足球亂象 (2014-11-05) (圖)
中華拾錦:丁俊暉冠中冠旗開得勝 (2014-11-05) (圖)
中華拾錦:遼寧男籃主場落戶本溪 (2014-11-05)
中超開啟新時代 (2014-11-04) (圖)
簡拿華路接班納比 掛帥琱j (2014-11-04) (圖)
國足公布集訓名單 國安老將落選 (2014-11-04) (圖)
國足名單 (2014-11-04)
人間有情 (2014-11-04) (圖)
CBA首輪較量 川粵出師不利 (2014-11-04) (圖)
中華拾錦 (2014-11-04) (圖)
艾傑臣建功 逼和魯能 琱j中超四連霸 (2014-11-03) (圖)
中華拾錦:許昕兩勝 助亞洲挫歐洲 (2014-11-03)
納比突宣布卸任琱j主帥 (2014-11-03) (圖)
中超第30輪賽果 (2014-11-03) (圖)
中超排名榜 (2014-11-03) (圖)
冀足首登中國頂級職業聯賽 (2014-11-03) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多