檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年1月14日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

天言知玄:陪朋友睇樓


楊天命

朋友按座向及喜好找到一所心目中的理想家居,請天命一同到場作「最後檢定」,卻因此失望而回。

朋友所選的單位有何問題呢?雖然座向旺丁旺財,不過間格上卻有茖滮j重要缺陷﹕第一,三房一廳的單位,其中兩個房間一個對廁一個對廚,對居住者來說,若搬進對廁的房間,雖然桃花及人緣運會較旺,但身體卻容易患上各種與水相關的疾病,即腎臟及泌尿系統等易出問題。

若住進對廚的房間,則相反會惹上與火相關的疾病,以器官而論,則是心臟、血管及眼睛等易生毛病。不過,房門對廚對廁還屬小問題,因為朋友只要在入住後花些金錢更改房門的位置,便能把不足化解;那單位最大的漏洞,其實還是大門對正升降機。

風水學是一種講求意象的學問,所以要知大門對升降機將引起什麼樣的風水問題,只要想像一下升降機門跟什麼物品相像,就能推敲出答案--從意象上來說,電梯的門由鋼鐵造成,加上不斷的開開合合,它其實就像一把(又或一對)巨型的閘刀。所以,若單位的大門剛好對電梯,屋內的居住者容易因煞氣而患上各種導致需要動手術的疾病,亦即應驗被刀傷的風水意象。

當然,電梯對大門的風水問題並非不能化解,最簡單的方法,莫過於在大門內擺放四枝水種植物,如此就能借「金生水,水生木」的五行關係,令屬金的煞氣化成催旺的財氣動力,將害變成利。

不過,天命建議朋友放棄這間住所,是因為它與電梯大門的距離實在太近,所以不但煞氣會特別強烈,同時經常有人在電梯出入更定必對朋友的生活構成滋擾,既然明知這位朋友不急茩n搬家,何不多花時間尋覓風水更完善的理想家居?

相關新聞
張振福 泥塑中的黃土情 (圖)
國際授權展開幕 故宮博物院首次參展尋找代理商 (圖)
「丹心譜-周恩來總理偉大一生」迎新春畫展北京舉行 (圖)
百家廊:改嫁 (圖)
琴台客聚:悼曾敏之老
翠袖乾坤:房祖名李代沫誰獲輕判、誰獲重判?
天言知玄:陪朋友睇樓
生活語絲:王蒙與亡妻
隨想國:搗蛋鬼
路地觀察:醫學上的夫妻不和?
歷史與空間:羊年談羊 (圖)
生活點滴:朝北的書房 (圖)
詩情畫意:趙素仲作品--詩畫人生(四十四) (圖)
詩意偶拾:時 間
豆棚閒話:東西南北山 (圖)
書若蜉蝣:開悟與初心
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多