檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年1月18日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「港建國」示威者玩殘旺角商販


放大圖片

遊行搗亂■數十名示威者昨晚到旺角西洋菜南街一帶遊行。黃偉邦 攝

香港文匯報訊(記者 文森)激進反對派再在街頭上演政治鬧劇。數十名青年響應網上社交群組「真心愛國愛黨聯盟」號召,昨晚到旺角行人專用區遊行,令行人專用區上表演者和銷售人員被迫讓路。雖然有關人等不斷打荂u愛國」的旗號,但其舉動卻南轅北轍:有示威者沿途高舉「香港建國」的紙牌,又不斷揮動港英旗等。遊行隊伍於晚上10時許陸續散去。

網上社交群組「真心愛國愛黨聯盟」成員和支持者約數十人昨晚響應號召,到旺角行人專用區遊行,聲稱要發起所謂的「香港紅衛兵革命」,稱要「擁護梁振英成為中央軍委主席」。

數十人揮舞港英旗遊行鬧事

晚上7時許,他們在旺角西洋菜南街和奶路臣街交界近銀行中心一段路面集結,部分示威者高舉「香港建國」的紙牌,又不斷揮動港英旗。8時許,遊行隊伍向油麻地方向遊行,警方派員在遊行隊伍周圍戒備,包括在多個街口站崗,用攝錄機全程拍攝遊行情況,確保遊行隊伍在原申請的行人專用區內遊行。

在示威者遊行期間,原在行人專用區的表演者被迫停止演唱,在場觀眾亦要讓路。原本正進行的手機遊戲程式宣傳活動要完結,電訊和寬頻銷售人員亦只好避開人潮。原來已多人的行人路,也因為該批示威者在行人專用區上集結而逼得水洩不通,令途人大感無奈。

「粗口教師」派黃氣球做騷互罵

遊行發起人梁爽其後帶領參與者在行人專用區內南北遊走。晚上約9時,梁爽在銀行中心外宣布遊行「結束」,並呼籲示威者「解散」,但示威者未有理會, 繼續在行人專用區內遊行。當眾示威者抵達百老匯戲院門外時,即聯合「粗口教師」林慧思等在現場派發印有「我要真普選」黃色氣球者匯合,並扮演不同意見者互相「指罵」來「做騷」。

晚上約10時,示威者開始與其他手持黃色氣球者在行人專用區聚集, 戲院和服裝店門口都被示威者阻擋, 部分商店更索性拉閘關門。其間,一名反對「佔領」男子一度在行人專用區嗌咪,但被林慧思等支持「佔領」人士包圍,最後該男子由警方陪同離開。

至本報今日凌晨截稿前,仍有數十名支持「佔領」者在旺角西洋菜南街行人路上聚集,不肯散去,警員繼續在現場戒備。

相關新聞
梁振英:願與反對派討論政改 (圖)
激進反對派擬暴力阻表決政改 (圖)
「港建國」示威者玩殘旺角商販 (圖)
「鳩嗚」男女入稟向警方索償兩千萬
吳克儉:交流團教學增見聞無關政治 (圖)
梁麗幗張秀賢等「踢保」 警強調保留追究權
特首料房屋供不應求近尾聲 (圖)
「返回機制」複雜 須與內地詳研 (圖)
瑞郎風暴 歐美大行淌血 (圖)
東環第三批330伙半日清 (圖)
朱立倫得票逾99.6% 當選國民黨主席 (圖)
的士剷行人路 撼彌敦道投注站 (圖)
內媒:令計劃舅妻受查 (圖)
流感變種疫苗效弱 港籲照種 (圖)
大連液化氣站爆炸 火人求救 (圖)
內地公務員今年加薪逾六成 (圖)
廿個恐怖小組「甦醒」 歐四國勢危 (圖)
紐約新豪宅王 逾7.7億成交
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多