檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年2月6日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

看資源收港生 暨大擬增200學額


放大圖片

■謝偉卡表示,學校近兩年收生人數平穩。 劉國權 攝

香港文匯報訊(記者 馮婷芝)暨南大學是其中一所積極招收港生的內地院校,該校招生辦工室副主任謝偉卡表示,2013年及2014年,該校每年約取錄1,300名至1,500名港生,收生人數平穩。據了解,該校沒有就招收港生設限,每年按資源和配套決定予港生的學額,未來或增加約100個至200個學額。

謝偉卡表示,國際學院的課程實行全英語教學,而收生的標準自去年起提高,如英文科由原本的文憑試3級提高至4級,但仍然受學生歡迎。經濟、管理、新聞、外語和中醫,以及較少內地生報讀的酒店和護理學較多港生選擇,至於金融和會計學名額去年就有上百人報讀,爭取30個學額。

謝偉卡又表示,港生到暨大升學沒有困難,由配套至教學均有支援。他表示,學校特設專班,採取內地生與港澳台生分流教學,讓港生更容易適應學習。

談到內地升學的優勢,謝偉卡表示,內地發展有目共睹,而暨大全國排名約50名,廣東省30萬文科考生要排首2,000多名才能報讀,但港生報讀的門檻則很低,只需文憑試「3322」的基本要求即可。他L調內地大學學科多元化,可供港生多種選擇,鼓勵港生到內地升學。

相關新聞
神州學科多元化 港生北上選擇多 (圖)
華大增文化交流 國際生升五成 (圖)
農學航海水產 集美課程港少見 (圖)
看資源收港生 暨大擬增200學額 (圖)
佛山科技院全額獎學金招港澳生 (圖)
佛山職業技術學院「校企聯動」育人才 (圖)
朱清孟率豫團參展 金融管院簽約合作 (圖)
快樂難尋:壓力榜首 快樂尾三 亞洲青年港最慘? (圖)
概念圖:港青年不快樂壓力大 (圖)
英文應試攻略:寫Informal Email Clipped Words大派用場 (圖)
一句英文看天下:善惡不分 敵友難辨 (圖)
睆猺^萃:語言「進化」 詞盡其用
吾寫吾得:敘述中的你、我、他 (圖)
Holden輕鬆教英文:美積極吸納中國旅客 (圖)
Art Talk:高中學生視覺藝術作品集展(2014/15):婆婆 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多