檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年2月6日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

朱清孟率豫團參展 金融管院簽約合作


放大圖片

■河南教育代表團抵港後拜訪中聯辦。

香港文匯報訊(記者 朱利、曹宇、高攀 香港報道)今年的香港教育與職業博覽,赴港參展的河南教育代表團,由河南省教育廳廳長朱清孟率領鄭州大學、河南大學、河南農業大學等十多所河南高校30餘人前日抵港,並到中聯辦拜訪,又參觀了香港金融管理學院及簽署合作協議。

拜訪中聯辦 與李魯談兩地合作

河南教育代表團4日下午拜訪了中聯辦,獲中聯辦教育科技部部長李魯的熱情接待。李魯表示,為加強香港高校與河南高校在人才培養和科研方面的合作與交流,教育部年前推出「香港與內地高校師生交流計劃」(簡稱「萬人計劃」),它通過向內地高校提供項目經費支持的辦法邀請香港大學的本科生、碩博士研究生及教師到內地高校學習、科研實習、社會實踐,包括參加交換生課程、講座、學術競賽、社會服務等內容,非常適合與文化歷史名省河南合作,這也將促進香港對內地的深一步交流。

朱清孟對李魯表示了感謝,並指出河南目前的教育現狀還相對落後,需要加強教育的對外開放水平,而此次前來的代表團有多家高校都有與香港合作的意向。

除到訪中聯辦,河南教育代表團當日也到了香港金融管理學院參觀和舉行座談,歷經了一年多的溝通和了解雙方已達成合作意向,由朱清孟代表河南省教育廳、婁源功代表河南大學,也分別於香港金融管理學院舉行了合作簽約儀式。

相關新聞
神州學科多元化 港生北上選擇多 (圖)
華大增文化交流 國際生升五成 (圖)
農學航海水產 集美課程港少見 (圖)
看資源收港生 暨大擬增200學額 (圖)
佛山科技院全額獎學金招港澳生 (圖)
佛山職業技術學院「校企聯動」育人才 (圖)
朱清孟率豫團參展 金融管院簽約合作 (圖)
快樂難尋:壓力榜首 快樂尾三 亞洲青年港最慘? (圖)
概念圖:港青年不快樂壓力大 (圖)
英文應試攻略:寫Informal Email Clipped Words大派用場 (圖)
一句英文看天下:善惡不分 敵友難辨 (圖)
睆猺^萃:語言「進化」 詞盡其用
吾寫吾得:敘述中的你、我、他 (圖)
Holden輕鬆教英文:美積極吸納中國旅客 (圖)
Art Talk:高中學生視覺藝術作品集展(2014/15):婆婆 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多