檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年2月6日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

佛山職業技術學院「校企聯動」育人才


放大圖片

■佛山職業技術學院教務處副處長陳大力回答港生問題。

香港文匯報訊(記者 蘇徵兵)今年參與展覽的內地院校十分多元化,當中包括佛山職業技術學院。該校副院長趙銀生昨日表示,校方與香港職業訓練局的職業培訓方面有較多合作項目,而與香港理工大學在師資培訓和學生交流上也在嘗試合作,該校一直借鑒港校經驗,努力促進雙方全方位合作。教務處副處長陳大力又指,學校在上屆香港教育展期間,已多次與香港酒店旅遊管理學院商討與港方合作辦學模式。

推畢業生零距離就業

佛山職業技術學院以工科優勢依托珠三角地區強大的製造業產業,故畢業生98%以上就業,為了加強對外宣傳,該校已經連續4年參加香港教育及職業博覽。趙銀生表示,學院正全面實施校企合作、工學結合的開放式辦學模式,與企業合作共建了100多個校外實訓基地,又與佛山及珠三角地區多家知名企業合作開設冠名訂單培養班,大力推動「校中廠」、「廠中校」的建設,並與地方政府、學院、工業園區、企業、行業協會等共同搭建政校企行合作平台,形成了「校企聯動、學做合一、訂單式培養」的人才培養模式,推動畢業生零距離就業。

趙銀生指,廣東是製造業大省,也是信息化大省,佛山市是世界級的製造業基地,電子信息及裝備製造、家用電器、光機電一體化、LED照明等行業均需要大量高技能型人才,學校實施的高職本科一體化培養試點專業,可配合地方產業對人才的需求。

相關新聞
神州學科多元化 港生北上選擇多 (圖)
華大增文化交流 國際生升五成 (圖)
農學航海水產 集美課程港少見 (圖)
看資源收港生 暨大擬增200學額 (圖)
佛山科技院全額獎學金招港澳生 (圖)
佛山職業技術學院「校企聯動」育人才 (圖)
朱清孟率豫團參展 金融管院簽約合作 (圖)
快樂難尋:壓力榜首 快樂尾三 亞洲青年港最慘? (圖)
概念圖:港青年不快樂壓力大 (圖)
英文應試攻略:寫Informal Email Clipped Words大派用場 (圖)
一句英文看天下:善惡不分 敵友難辨 (圖)
睆猺^萃:語言「進化」 詞盡其用
吾寫吾得:敘述中的你、我、他 (圖)
Holden輕鬆教英文:美積極吸納中國旅客 (圖)
Art Talk:高中學生視覺藝術作品集展(2014/15):婆婆 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多