檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年2月6日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

華大增文化交流 國際生升五成


放大圖片

■李瑋葖,華大會增加與本港中學的交流機會,繼續宣傳招生。 香港文匯報記者劉國權 攝

內地高校走向國際化,華僑大學亦不例外,該校近年國際生(不包括港澳台學生)就由2,000人增加至3,000人,大增五成,有利增加學生間文化交流機會。昨於教育博覽協助學校處理招生工作的港生李瑋腄A本身是該校設計學的學生,他介紹指,華僑大學以土木工程和經濟學較有名,最多港生選報,該校去年便取錄1,200名港生,未來會增加與本港中學的交流機會,繼續增加宣傳。

「末代」會考生:內地機會更大

李瑋萿磳隉A內地高校多獎學金,對港生有吸引力。以華大為例,專為港生而設的獎學金就有4個,最多同時可獲高達2萬元人民幣。他又指,取得獎學金條件並不困難,他自己今年就有兩個。

李瑋葹鴠賑O香港「末代」會考生,因為公開試成績不理想,選擇到內地升學。以前覺得內地教育落後的他,至今已經完全改觀,他發現內地跟本港的城市發展沒有太大分別,而在內地讀書和畢業,也不覺得「低人一班」。他又指,自己普通話不好,現在已慢慢變得流利。

他又分享指,就自己所屬的設計行業而言,香港發展已近飽和,反而內地人才缺乏,機會更大。他正計劃畢業後先回港,由初級設計做起累積經驗,到一定水平後再回內地爭取更大發展空間。 ■香港文匯報記者 馮婷芝

相關新聞
神州學科多元化 港生北上選擇多 (圖)
華大增文化交流 國際生升五成 (圖)
農學航海水產 集美課程港少見 (圖)
看資源收港生 暨大擬增200學額 (圖)
佛山科技院全額獎學金招港澳生 (圖)
佛山職業技術學院「校企聯動」育人才 (圖)
朱清孟率豫團參展 金融管院簽約合作 (圖)
快樂難尋:壓力榜首 快樂尾三 亞洲青年港最慘? (圖)
概念圖:港青年不快樂壓力大 (圖)
英文應試攻略:寫Informal Email Clipped Words大派用場 (圖)
一句英文看天下:善惡不分 敵友難辨 (圖)
睆猺^萃:語言「進化」 詞盡其用
吾寫吾得:敘述中的你、我、他 (圖)
Holden輕鬆教英文:美積極吸納中國旅客 (圖)
Art Talk:高中學生視覺藝術作品集展(2014/15):婆婆 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多