檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年3月4日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

城大6生都媒藝術品 ICC巨幕播


放大圖片

■都市媒體藝術品:「時之舞」。 城大供圖

香港文匯報訊(記者 李穎宜)香港城市大學創意媒體學院課程「創意媒體藝術碩士」6名學生創作的都市媒體藝術品,由本月1日起至31日,於環球貿易廣場(ICC)大廈外牆上播映,其為全球最大的巨幅屏幕,畫幅總面積達77,000平方米。

這項展覽計劃名為「空中校園」,由城大與新鴻基地產發展有限公司合辦。6名青年藝術家掌握為巨幅屏幕製作藝術品的方法,在老師指導下,領會到大型都市媒體藝術的影響力。學生共提交18件作品,去年12月已在ICC大樓外牆上預演,大會再從中選出6件作品,於本月公開播映。

6件作品分別題為《時之舞》、《星》、《曼陀羅幻想》、《手》、《觀岸:止》、《每日:迷惘和夢想》,主旨均是反映大都市的忙碌擁擠、緊張乏味,以及生活中的焦慮煩惱,希望令都市人有所共鳴。

創意媒體學院院長邵志飛表示,很高興看到城大學生的藝術作品在全球最大的屏幕上播映,希望這些作品不僅為香港都市增添色彩,更有助發掘都市巨幅屏幕的多種功能。

相關新聞
30校舍分散各區 VTC擬舊換新整合 (圖)
施行「反性騷擾」 自資院校不合格 (圖)
城大6生都媒藝術品 ICC巨幕播 (圖)
跨過感官障礙 「唇讀狀元」獲嘉許 (圖)
趙振邦趙國雄等 膺浸大傑出校友 (圖)
港大夥Harvey Nash培育女領袖
神州求學記:聞院長一席話 悟上清華非為賺錢
名師應試錦囊:口語卷題分四種 逐一熟習取上等
古文解惑:《莊子》選讀──破成見 棄執
掌握正反義: (圖)
談學論文:食饌書寫與東坡情懷
言必有「中」:從「紙仔」學宋詞《九張機》
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多