檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年3月4日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港大夥Harvey Nash培育女領袖


香港文匯報訊(記者 高鈺)為促進商界兩性平等,香港大學商學院與國際行政領導諮詢公司Harvey Nash將於今年5月及9月再次推出「女性領袖計劃(Women's Directorship Programme, WDP)」,旨在透過為女性董事提供準備培訓,改善她們在企業領導上的不利角色。

嘆女性佔董事會比率不足10%

現時國際商界中,女性於董事會所佔比率往往不足10%,要有效鼓勵兩性平等,需要為女性提供更多支援,提升其領導能力及全球視野,為擔任高層管理,以及加入原有由男性主導的行業領導作準備。港大商學院遂與Harvey Nash自2013年起推出「女性領袖計劃」,藉課堂、學術領導理論,以及由擔任客席講者的國際商界領袖分享實際環境的個案研究,讓參與的女性透過當中的知識及經驗,裝備自己成為女性董事。

Harvey Nash亞太區總監Kirti Lad希望藉「女性領袖計劃」及與港大的合作,持續幫助女性發揮所長,擁有自信及能力,為擔任企業董事作貢獻。港大商學院行政教育總監丘東曉指,計劃可讓參與者發展擔任董事所需的溝通及管理能力,並透過「朋輩」學習,從不同範疇及文化背景的女性領袖經驗中得益,計劃詳情可瀏覽:www.wdpglobal.com。

相關新聞
30校舍分散各區 VTC擬舊換新整合 (圖)
施行「反性騷擾」 自資院校不合格 (圖)
城大6生都媒藝術品 ICC巨幕播 (圖)
跨過感官障礙 「唇讀狀元」獲嘉許 (圖)
趙振邦趙國雄等 膺浸大傑出校友 (圖)
港大夥Harvey Nash培育女領袖
神州求學記:聞院長一席話 悟上清華非為賺錢
名師應試錦囊:口語卷題分四種 逐一熟習取上等
古文解惑:《莊子》選讀──破成見 棄執
掌握正反義: (圖)
談學論文:食饌書寫與東坡情懷
言必有「中」:從「紙仔」學宋詞《九張機》
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多