檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年3月17日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

內地民眾寄望繼續反腐強軍


放大圖片

■徐才厚

網民評徐才厚病亡:多行不義必自斃

香港文匯報訊(記者 葛沖 北京報道)「軍中大老虎」、中央軍委原副主席徐才厚,15日「因膀胱癌終末期,全身多發轉移,多器官功能衰竭,醫治無效在醫院死亡」。此前,徐才厚的案件已結束偵查進入審查起訴階段。消息傳出後,內地民眾紛紛為中央打虎點讚,表示堅決支持中央清除軍隊腐敗,讚揚反腐深得人心。北京市民張女士在接受本報採訪時說,「軍隊腐敗是最危險的腐敗,軍隊容忍腐敗就是容忍戰敗」,這既是歷史的警示,也是當下的共識,希望國家同時推進「整風」與「立規」,重塑人民軍隊光輝形象,讓徐才厚、谷俊山這類腐敗分子無處遁形,清除障礙,為強軍助力。另外,內地大量網民留言稱,天有眼,多行不義必自斃,這是善有善報、惡有惡報的結果!

重典治軍強軍才有望

一年前,中央決定對徐才厚涉嫌違紀問題進行組織調查。徐才厚個人的死亡,使法律對他的裁決畫上休止符。雖然其人已逝世,但是內地對巨額貪腐的反思以及有關反腐腳步顯然沒有停下來。記者在多個網站看到,網民們紛紛表態,支持拿下腐敗分子。河南省鄭州市網友「靈武山人」表示,支持習近平總書記英明決策,清除軍隊腐敗!上海市網友「飛龍在天」說,中央重典才能治軍,讓他看到強國有望!強軍有望!

山東省濟南市網友「王老翁」說,善有善報、惡有惡報的結果!鳳凰網網友「明士二」說,徐才厚死有餘辜,遺臭萬年。河北省石家莊市網友「 孫行者游天下」認為,這些軍中之賊,禍國殃軍,死有餘辜!貴州省貴陽市網友「ok12345ok」亦指出,徐才厚是「貪得無厭,咎由自取。」

山東省萊蕪市網友「山前溫泉」表示,全國人民學習解放軍,軍隊不純潔,人民怎放心。河北省石家莊市的一位網友就引述《紅樓夢》裡道士的話說,「世上都曉神仙好,只有金銀忘不了,終朝只恨聚無多,及到多時眼閉了。貪官下場。」 廣西玉林市一位網友說,人為財死,鳥為食亡。天有眼,多行不義必自斃。

軍隊乾淨 保國更有力

北京市網友「流水飛石」表示,眾多「軍老虎」被打,打得好啊,人民群眾歡欣鼓舞!如果再打些,軍隊會更乾淨,保衛人民和國家會更有力。

湖南省常德市網友「看正義之師」表示,亂我軍心,毀我長城者殺無赦。遼寧省瀋陽市網友表示,老虎個個落網,國人看到了希望。山東省濟南市網友「聆羽靜」說,軍隊穩定,國家才能安穩,支持中央反腐!

湖北省武漢市網友「shenbingyan」認為,軍隊千萬不能有腐敗呀!他說,戰爭年代人民用奶水救治傷員、用親生兒子替換子弟兵......就因為軍隊是老百姓的靠山,如今,國家強大了,軍隊仍然是民族的希望。所有待遇都是人民負擔的,應該知足。兵來將擋,如此貪財,必然惜命,還能擔當使命嗎?

陝西省安康市網友「大拍樹」表示,軍隊腐敗是決不能容忍的,發現一個殺一個,你不殺他,到時候敵人要殺我們的。

彰顯中央猛藥反腐決心

《人民日報》前副總編皇甫欣平近日撰文稱,從黨的十八大以來,反腐敗的高潮一個接茪@個。從拍「蒼蠅」到打「老虎」,再到打「大老虎」;從黨政要員到軍中巨蠹;從在位的到退休的;從國內的到已經逃到國外的......可以說,反腐敗是在全方位、立體化地進行。這充分彰顯了中央猛藥去沉說B砍樹救森林的決心,也符合廣大人民群眾的期望,深得民心。反腐的第一步,「不敢腐」的態勢,已經初見成效,也為下一步的反腐,贏得了空間。

相關新聞
港大法學院讀物播「佔」毒 (圖)
張敬龍:港是大都會 勿淪大笑話 (圖)
徐才厚病榻上結束可悲可恥一生 (圖)
內地民眾寄望繼續反腐強軍 (圖)
陳欣新:李總理強調政改須依法 (圖)
鹽糖脂肪爆燈 兒童餐食肥人 (圖)
高鐵超支 政府最少硬食20億 (圖)
「老友」兩元搭綠巴 月尾407路線推出
販管隊主任執勤遇襲命危 (圖)
警拘兩海處官員 一涉失當一假證供 (圖)
廉航投訴倍增 多涉收費爭拗 (圖)
「反水客」影響現 訪港團跌三成
前海打造「港貨中心」解水客問題 (圖)
宋哲:港命運緊連祖國 應把握發展機遇 (圖)
緬戰事影響 滇口岸繁華不再 (圖)
中石油總經理廖永遠涉嚴重違紀違法受查 (圖)
中國足球改革 足協將脫鉤體育總局 (圖)
克里米亞入俄公投一周年 普京自揭曾擬升核武戒備 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多