檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年3月17日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

宋哲:港命運緊連祖國 應把握發展機遇


放大圖片

■外交部駐港特派員宋哲昨日在外交部駐港特派員公署為香港新界區區議員舉行新春聯誼午餐會。

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)外交部駐港特派員宋哲昨日在外交部駐港特派員公署為香港新界區議員舉行新春聯誼午餐會。宋哲在致辭時指出,香港的命運始終與祖國的命運緊密相連,而祖國發展強大是香港繁榮穩定最重要的依托,香港應抓住國家全面深化改革開放的重大機遇,並運用中央政府惠港挺港政策,發揮自身獨特優勢,鞏固法治傳統,珍惜穩定局面,努力發展經濟、改善民生,並且更要推進政改及維護社會和諧。

與新界議員新春聯誼

外交部特派員公署昨日的新春聯誼午餐會,邀請了新界北區、大埔區、沙田區、西貢區、元朗區、屯門區、荃灣區、葵青區、離島區區議會主席、副主席和區議員夫婦,各區民政事務專員和助理專員,以及特區政府民政事務局代表等200餘人出席,場面非常熱鬧。嘉賓們在會上齊聲祝願國家繁榮富強和「香港明天更好」,其後又參觀「美麗中國」圖片和新中國外交成就展。

會上,宋哲特派員結合剛剛閉幕的全國「兩會」情況,向來賓重點解析中國經濟社會發展情況。他表示,國家在過去一年經濟增長7.4%,領跑全球主要經濟體系,為推動世界經濟作出最大貢獻。作為世界經濟發展的「引擎」,國家「依然強勁」,而中央亦鎖定今年的經濟增長目標為7%左右,此增長幅度既非「急剎車」,也非「硬茬陛v,茩姻酋w增長,並留意經濟結構,並會關注改善民生議題。

他續說,國家能夠創造延續30年的發展奇蹟,並為世界帶巨大發展機遇,主因是中央能堅持以「中國國情走出一條具有中國特色的道路」,並妥善把握發展與穩定的關係,始終堅持以與時並進、開拓創新的思路處理問題。

鞏固法治傳統推政改

宋特派員強調,香港的命運始終與祖國的命運緊密相連,而祖國發展強大是香港繁榮穩定最重要的依托,香港應抓住國家全面深化改革開放的重大機遇,運用中央政府惠港挺港政策,發揮自身獨特的優勢,鞏固法治傳統,珍惜穩定局面,努力發展經濟、改善民生,並且更要推進政改及維護社會和諧。

宋特派員並介紹了國家在海外的重大成就,亦指會進一步加強外美理論與實踐創新,致力建構全球關係網絡,積極維護地區安全和促進互區互通,倡導以合作共贏為核心的新型國際關係,積極參與解谷a區和國際熱點問題,從而展示中國的作用、承擔和氣派。在此大環境下,駐港公署會通過外交惠港,為香港穩定發展作出重要貢獻。

相關新聞
港大法學院讀物播「佔」毒 (圖)
張敬龍:港是大都會 勿淪大笑話 (圖)
徐才厚病榻上結束可悲可恥一生 (圖)
內地民眾寄望繼續反腐強軍 (圖)
陳欣新:李總理強調政改須依法 (圖)
鹽糖脂肪爆燈 兒童餐食肥人 (圖)
高鐵超支 政府最少硬食20億 (圖)
「老友」兩元搭綠巴 月尾407路線推出
販管隊主任執勤遇襲命危 (圖)
警拘兩海處官員 一涉失當一假證供 (圖)
廉航投訴倍增 多涉收費爭拗 (圖)
「反水客」影響現 訪港團跌三成
前海打造「港貨中心」解水客問題 (圖)
宋哲:港命運緊連祖國 應把握發展機遇 (圖)
緬戰事影響 滇口岸繁華不再 (圖)
中石油總經理廖永遠涉嚴重違紀違法受查 (圖)
中國足球改革 足協將脫鉤體育總局 (圖)
克里米亞入俄公投一周年 普京自揭曾擬升核武戒備 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多