檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年3月18日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

繩拖幼童觀藝展 網傳照片惹爭議


放大圖片

■有網民上載一張於室內拍攝的相片,指有學童在本港舉行的一個藝術展時,導賞員以繩索連繫學生,帶領參觀。 網上圖片

香港文匯報訊(記者 馮晉研)前晚有網民於社交網站上載一張於室內拍攝的相片,指在本港舉行的巴塞爾藝術展(Art Basel)場地,導賞員以繩索連繫學生帶領參觀,批評做法視學生如同狗和囚犯。據大會回應指,安排繩子是讓涉事的幼稚園學生捉住排隊前行,強調沒作任何綑綁。但有幼稚園校長表示,以此方法避免學童在參觀時走失,在香港聞所未聞,又指藝術展屬安全場地,而讓幼稚園生學排隊非難事,質疑走失機會不大。

上載照片的網民指,有關學生穿茼L有「UBS Junior Art Hub」衣服,指藝術展會場「為了不要走散,居然用繩,套在他們的手,一個個串連起來。導賞員只要提起繩頭,就可以帶茈L們走來走去,真的多麼方便」,質疑學生的待遇如囚犯或狗一樣。有網民留言指「學生根本冇得反抗」,又有人諷刺做法是「行為藝術」,批評做法「不知所謂」。

公關:無綑綁 校長:聞所未聞

根據負責藝術展公關公司的回覆,參觀學童為約5歲的幼稚園學生,事件中是由導賞員手執蚚滅Y,學童則用手捉蚚楔l跟茷e行,確保學生不會走失,強調沒有用繩綑綁學童。

對有關事件,大埔及北區幼兒教育校長會主席郭楚翹相信大會的出發點是為安全計,但未有直接評論是否恰當。不過,她表示用繩索串連年幼學童,避免在參觀時走失的做法在香港聞所未聞,因為一般幼稚園參觀活動都會分組和有教師帶領,加上場地屬戶內「好安全」,走失機會不大。

她又解釋,現時幼稚園每天都有機會教學生排隊,即使是較年幼的K1幼兒班的學生,教師邊行邊唱兒歌或講故事,便能吸引其注意力。

相關新聞
港大創熒光「神針」 睇清體內「抗菌戰」 (圖)
港專赴9中學推介生涯規劃 (圖)
繩拖幼童觀藝展 網傳照片惹爭議 (圖)
中大半年派1200安全套
台灣升學錦囊:港生赴台升大 了解校系特色
《特殊傳說》肯定自我 (圖)
中華書局 (圖)
徵稿啟事
名師應試錦囊:審清題 心思細 閱讀卷沒難度 (圖)
古文識趣:處世應求「有用」還是「無用」?
學通成語:口蜜腹劍 (圖)
談學論文:從柳宗元《斷刑論》看多角度論證
言必有「中」:口語溝通多用雙音節詞 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多