檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月13日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際專題 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

華人:死神就在身邊 災民:沒想過再地震


放大圖片

■大量房屋倒塌,救援人員進行搜救。美聯社

地震再襲尼泊爾,發生一刻不少人即時跑到街上,部分人坐在地上驚惶痛哭,也有人正在洗澡,逃生時頭上滿是洗頭水。他們驚魂甫定紛紛致電家人,期望獲知對方安危,由於電話網絡持續擠塞,有居民乾脆跑回家察看。

63歲的莎瑪上月地震時及時逃出寓所,沒有受傷,她昨日在街市買菜時再遇地震,連忙隨茞酗H走避。她形容情況恐怖,自己好不容易才逃脫,又指沒想過會再有地震。另有居民稱當地電視台前日才指餘震風險減低,昨日卻再發生大地震。住在加德滿都的辛格則指生活正從上次地震恢復過來,不料地震再次來襲,當時「以為自己死定了」。

加德滿都醫院上月接收大量傷者,不少仍未康復,醫護人員昨日急忙把傷者帶上輪椅,疏散到停車場。國會昨日舉行會議,地震一刻建築物猛烈搖晃,議員立刻跑離議事廳。

在尼的一家中資企業中國負責人戴先生憶述:「我和夥伴當時在酒店4樓,那幾秒感覺死神就在身邊」。中國國際航空公司駐尼銷售經理王輝再次經歷強震,表示這次震感強烈,搖晃幅度遠大於上次,辦公室吊燈互相碰撞碎掉。 ■《每日鏡報》/法新社/美聯社/中新社

相關片段:youtu.be/m_OyJVsgWzA

相關新聞
兩年內需還1.8億 學生籲IMF撤債 (2015-05-13)
偏遠地區至今未獲救 村民無助 (2015-05-13)
華人:死神就在身邊 災民:沒想過再地震 (2015-05-13) (圖)
入境處接獲一港人求助 (2015-05-13)
西藏邊境山體滑坡1死 (2015-05-13) (圖)
7.5級餘震 尼國劫後再殤 (2015-05-13) (圖)
美英推補助 振媽上班 (2015-05-11)
商界企業增產假福利 望留員工 (2015-05-11)
有薪產假長遠提升生產力 (2015-05-11)
日本重男輕女嚴重 「超級媽媽」難做 (2015-05-11)
澳洲家開托兒所 湊仔兼賺錢 (2015-05-11)
美國「百萬媽媽」母親節上街爭槍管 (2015-05-11) (圖)
俄地上最強坦克 傲視美歐 (2015-05-10) (圖)
女兵方陣搶眼 空軍司令駕轟炸機 (2015-05-10)
華盛頓二戰機再出動 德總統向陵園獻花 (2015-05-10) (圖)
焦點武器登場 (2015-05-10) (圖)
卡梅倫連任再戰「蘇獨」 (2015-05-09) (圖)
工黨28年來最大敗仗 黨魁文立彬下台 (2015-05-09) (圖)
自民黨潰敗 重量級黨員議席不保 (2015-05-09) (圖)
民族主義助致勝 靠反蘇獨搶票 (2015-05-09)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際專題

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多