檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月23日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 香港專題 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

新界東補選 各黨虎視眈眈


香港文匯報訊(記者 鄭治祖)湯家驊宣布辭去立法會議席,於10月1日生效,將引發立法會新界東議席補選。雖然湯家驊稱,建議公民黨新界東地區支部主席、大律師楊岳橋出戰,惟不少建制派及反對派均緊盯此席。

公民黨楊岳橋陳淑莊覬覦

公民黨主席余若薇昨日在記者會上稱,該黨未來會與反對派進行溝通及協調,並「積極考慮」推薦年輕黨員參加補選,繼續公民黨在新界東及立法會的工作,但拒絕回應該黨考慮的人選是被湯家驊點名的楊岳橋,還是此前失落立法會議席的陳淑莊。現身記者會的楊岳橋稱,會聽從該黨意見。

「人民力量」議員陳偉業稱,該議席得失會影響議會內的「關鍵否決權」,故指點公民黨應派重量級人馬應戰。

民建聯或考慮劉國勳陳勇

民建聯主席李慧k昨日被問及會否派員參加補選時認為「言之尚早」,但民建聯作為主要參政政黨,會爭取機會,及盡最大努力贏取議席。

據稱,民建聯可能會派員參加是次補選,考慮的人選包括北區區議員劉國勳及陳勇,但前者指出,目前討論有關問題時間尚早,自己會仔細考慮,並需要等待民建聯的決定。後者則指出,會尊重建制派決定,又笑言自己僅是「超級執波仔」。

葉偉明稱等候工聯會調遣

工聯會議員黃國健昨日亦指,他們需時消化有關消息。在上次立法會選舉中落敗的工聯會成員葉偉明也表示,他會等候工聯會的決定。

曾參選的方國珊則指,她要考慮資源的問題,特別是新一屆立法會選舉明年開始,該議席餘下的任期不多。

另外,「公民力量」龐愛蘭及可能會被革除黨籍的民主黨成員黃成智等都有可能參加補選。

相關新聞
訟黨「搞激」無出路 湯家驊割袍斷「議」 (2015-06-23) (圖)
建制議員:反對派不容稍顯理性者 (2015-06-23)
湯家驊致公民黨成員全文 (2015-06-23)
「黨友」談笑風生無挽留 (2015-06-23)
湯家驊退黨過程 (2015-06-23)
新界東補選 各黨虎視眈眈 (2015-06-23)
香港「泛民派」實為「反民派」 (2015-06-23) (圖)
添美帳篷限明日前搬走 (2015-06-23) (圖)
話你知:帳篷藏滿危險品 議員攜燃油「裡應」 (2015-06-23) (圖)
各界支持依法清障 籲示威者和平離開 (2015-06-23)
特寫:反對派搶「插旗」 爭做「激進之王」 (2015-06-23)
林鄭:民主止步 民生闊步 (2015-06-23) (圖)
袁國強:修改基本法不切實際 (2015-06-23) (圖)
田北辰引《Imagine》勸反對派認清正途 (2015-06-23)
胡漢清批反對派騙港人 (2015-06-23)
特稿:立會新東補選 大約在冬季 (2015-06-23) (圖)
話你知:親「獨」勾「外」 訟黨「激」歪 (2015-06-23)
「正義」祭反對派 批違民意反政改 (2015-06-23) (圖)
學者:棄爭拗借「一帶一路」再起步 (2015-06-23)
陳健民促同道勿只顧選舉 (2015-06-23)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
香港專題

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多