檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月23日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

小組首名晉8強撼巴拉圭 巴西冇尼馬照贏


放大圖片

■泰亞高施華(中)慶祝入球。路透社

2015智利美洲盃昨日進行了C組最後一輪的較量,缺少尼馬的巴西以2:1擊敗委內瑞拉,有驚無險地以小組首名晉級8強;巴西主帥鄧加賽後表明,8強對手巴拉圭非同小可,不能輕敵及犯錯,而一支球隊亦不能只倚賴一個球員。

本輪之前,C組4支球隊同積3分,凈勝球也相同,出線形勢異常膠荂C經過最後一輪的決戰,巴西2勝1負積6分,位列第1,秘魯賽和哥倫比亞賽和0:0,兩隊同積4分、凈勝球也同為0,但秘魯依靠入球數多的優勢力壓哥倫比亞排名次席,積3分的委內瑞拉小組墊底,慘遭淘汰。

巴西在前兩場小組賽表現並不令人信服,首戰2:1逆轉絕殺秘魯,次輪0:1不敵哥倫比亞,而且進攻核心尼馬還因賽後用球踢對方球員而受到禁賽4場的重罰,不得不提前告別美洲盃。末輪面對曾戰勝哥倫比亞的委內瑞拉,巴西主帥鄧加用利物浦中場古天奴頂替尼馬。尼馬也來到比賽地聖地亞哥紀念碑球場,為隊友加油。

勢在必得的巴西獲得夢幻開局,僅僅9分鐘,泰亞高施華便接羅賓奴開出的角球推射入網,為球隊首開紀錄。領先後巴西開始有意識回收,但每當他們在後場倒腳時,現場球迷都會送上噓聲。易邊再戰,背水一戰的委內瑞拉開始壓上進攻,但後防線卻出現空當。第51分鐘,韋利安從左路快速下底傳中,羅拔圖法明奴在小禁區邊緣輕鬆推射入網,為巴西擴大領先優勢。孤注一擲的委內瑞拉隊在第84分鐘由後備出場的米古頭槌補中扳回一城,但最終無力挽回敗局。

鄧加:球隊不能只靠一人

在沒有尼馬下,巴西照贏,主帥鄧加賽後說:「哪支球隊缺少了尼馬都會實力大減,但他不在場的時候就必須找到解決方法。我們總是希望不依靠某一名球員,努力做到所有人都有自己所長。」談到8強的對手巴拉圭,鄧加說:「巴拉圭是一支很強的隊伍,教練擅長戰術,他們在與阿根廷隊的比賽中顯示了實力。淘汰賽階段與小組賽不同,我們不能有任何失誤。」 ■香港文匯報記者 梁啟剛

相關新聞
小組首名晉8強撼巴拉圭 巴西冇尼馬照贏 (圖)
巴西足總棄為尼馬上訴 (圖)
哥倫比亞僥倖出線 (圖)
文迪蘇傑 抵祖雲達斯體檢 (圖)
傳皇馬以拉莫斯換迪基亞 (圖)
足壇雜錦 (圖)
遭受嘲笑 (圖)
連贏今年首2項大滿貫錦標 史派夫挑戰「不可能任務」 (圖)
勢與世界「一哥」有排鬥 (圖)
周凱華 李晉熙美國羽賽屈居亞軍 (圖)
棒壘球候選東京奧運賽項 (圖)
梅利 費達拿齊封王迎溫網 (圖)
奧地利站掄元 羅斯保縮減差距 (圖)
體壇連線 (圖)
女足世界盃八強戰移師渥太華 中國姑娘浴血奮戰 獎金空前 (圖)
澳洲爆冷淘汰巴西晉級 (圖)
女足世界盃淘汰賽 (圖)
梁伯熙 勞麗詩晉國際游泳名人堂 (圖)
港兩將夏季飄移大賽贏亞季 (圖)
國青女排奪總統盃亞軍 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多