檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月23日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

澳洲爆冷淘汰巴西晉級


放大圖片

■巴西遺憾出局。 法新社

當地時間21日,加拿大女足世界盃進行了3場16強賽,澳洲隊以1:0淘汰奪冠熱門巴西,爆出本屆盃賽目前的最大冷門。

「桑巴軍團」歷來在足球版圖上佔據茩垠n位置。從未缺席過世界盃並在2007年獲得世界盃亞軍的巴西女足同樣是歷屆盃賽的奪冠熱門,近幾年的實力下滑並未妨礙其在本屆盃賽中以3戰全勝的傲人成績小組出線。

澳洲隊雖然也是世界盃賽的常客,但此前卻從未在淘汰賽階段取得過一次的勝利,因此賽前巴西隊被認為會順利晉級。

比賽在細雨中的蒙克頓體育場進行。有些濕滑的場地更適合澳洲隊的高舉高打,但個人技術出眾的巴西隊仍然佔據茬鶪W的優勢,上半場就有一記頗有威脅的遠射。第63分鐘時,巴西隊的一次射門打在球門的右柱彈出,錯失了領先的絕佳機會。

第80分鐘,澳洲隊斷球反擊,維安娜大力轟射,巴西門將撲救脫手,替補上場的西蒙快速跟上補射破門,射進了本場比賽的唯一進球。澳洲隊也因此成為繼中國隊之後第二支晉級八強的亞洲區球隊。 ■中新社

相關新聞
小組首名晉8強撼巴拉圭 巴西冇尼馬照贏 (圖)
巴西足總棄為尼馬上訴 (圖)
哥倫比亞僥倖出線 (圖)
文迪蘇傑 抵祖雲達斯體檢 (圖)
傳皇馬以拉莫斯換迪基亞 (圖)
足壇雜錦 (圖)
遭受嘲笑 (圖)
連贏今年首2項大滿貫錦標 史派夫挑戰「不可能任務」 (圖)
勢與世界「一哥」有排鬥 (圖)
周凱華 李晉熙美國羽賽屈居亞軍 (圖)
棒壘球候選東京奧運賽項 (圖)
梅利 費達拿齊封王迎溫網 (圖)
奧地利站掄元 羅斯保縮減差距 (圖)
體壇連線 (圖)
女足世界盃八強戰移師渥太華 中國姑娘浴血奮戰 獎金空前 (圖)
澳洲爆冷淘汰巴西晉級 (圖)
女足世界盃淘汰賽 (圖)
梁伯熙 勞麗詩晉國際游泳名人堂 (圖)
港兩將夏季飄移大賽贏亞季 (圖)
國青女排奪總統盃亞軍 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多