檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月23日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港兩將夏季飄移大賽贏亞季


放大圖片

■飄移大賽烽煙四起。 新華社

2015紅牛飄移大賽夏季賽21日在珠海落幕,香港車手鄧智侖在當日的決賽不敵日本車手熊久保信重,屈居亞軍,另一名香港車手薛焜獲得季軍。

當天舉辦的追逐賽依舊按照排位賽順序,採用首尾雙車追逐、同場PK的方式,11位參賽車手按照之前排位賽成績組合分別進入AB發車位兩輪競技,裁判根據賽車飄移過程中的角度、速度、後車與前車貼合度以及造煙程度等因素打分,車手飄移時能否在甩尾時用車尾撞到新增道具球,也是一個重要評分依據。

當天賽場地面溫度超40攝氏度,奪標熱門、20日障礙賽冠軍澳洲車手瓊斯首先進入八強,毫無懸念再次與師傅末永直登上演膠茠滿u師徒追逐賽」。不幸的是末永直登在轉彎超車時導致兩車相追,最終雙雙無緣決賽。

鄧智侖和薛焜當天表現優異,輕鬆進入四強。但是在決賽環節,他們輸給發揮更加穩定的熊久保信重。

在與熊久保信重對決中,鄧智侖不論速度和技巧都發揮到極限,他在賽後稱:「必須多加練習,努力提高,讓自己保持住優秀車手的地位。」 ■新華社

相關新聞
小組首名晉8強撼巴拉圭 巴西冇尼馬照贏 (圖)
巴西足總棄為尼馬上訴 (圖)
哥倫比亞僥倖出線 (圖)
文迪蘇傑 抵祖雲達斯體檢 (圖)
傳皇馬以拉莫斯換迪基亞 (圖)
足壇雜錦 (圖)
遭受嘲笑 (圖)
連贏今年首2項大滿貫錦標 史派夫挑戰「不可能任務」 (圖)
勢與世界「一哥」有排鬥 (圖)
周凱華 李晉熙美國羽賽屈居亞軍 (圖)
棒壘球候選東京奧運賽項 (圖)
梅利 費達拿齊封王迎溫網 (圖)
奧地利站掄元 羅斯保縮減差距 (圖)
體壇連線 (圖)
女足世界盃八強戰移師渥太華 中國姑娘浴血奮戰 獎金空前 (圖)
澳洲爆冷淘汰巴西晉級 (圖)
女足世界盃淘汰賽 (圖)
梁伯熙 勞麗詩晉國際游泳名人堂 (圖)
港兩將夏季飄移大賽贏亞季 (圖)
國青女排奪總統盃亞軍 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多