檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月23日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

女足世界盃八強戰移師渥太華 中國姑娘浴血奮戰 獎金空前


放大圖片

■王霜(下)與球迷慶祝女足晉級八強。新華社

中國女足以1:0擊敗喀麥隆成功闖入加拿大女足世界盃八強後,當地時間21日晚由埃德蒙頓轉赴渥太華,備戰26日晚(香港時間27日晨7時30分)進行的八強賽。由於中國女足戰績可喜,在前方督戰的足協副主席、球隊領隊于洪臣透露,足協和體育總局已制定出一套獎勵方案,料獎金額空前。

夏日的渥太華陽光明媚、氣候宜人。據中新網消息,中國女足代表團於當地時間21日晚抵達渥太華,下榻的酒店廣場紅旗招展,鮮花錦簇。中國駐加拿大使館組織館員、華僑華人、留學生等近200人歡迎女足姑娘。

中國駐加拿大大使羅照輝與代表團領隊、教練和運動員一一握手,對女足取得的優異戰績表示祝賀,鼓勵大家再接再厲,再創輝煌。館員代表和小朋友為女足隊員獻上鮮花,歡迎隊伍手舉五星紅旗,紛紛高呼「鏗鏘玫瑰、渥京綻放」等口號,為女足運動員加油鼓勁。歡迎場面氣氛熱烈,振奮人心。

另據內地傳媒報道,賽後在更衣室鼓勵隊員們時,中國足協副主席、球隊領隊于洪臣曾一度激動落淚。隊員韓鵬「浴血奮戰」-在比賽中頭部受傷,但她裹荅膝為礅蠽髡角魌氶A賽後她的傷口縫了6針。

足協 總局已制定獎勵方案

對此,于洪臣告訴媒體:「賽後第一時間,蔡主席(蔡振華)發來信息,他也是含茞看完了比賽,為姑娘們的拚搏精神所感動。」

對於女足姑娘的獎勵問題,于洪臣透露,足協和總局已制定出一套獎勵方案。「因為我在前方,我只知道方案出台了,具體數字我不知道,但是我知道比歷屆都更高。如果女足表現好,社會贊助多,可能獎勵會更多。」于洪臣說。

而網友也呼籲為女足隊員加薪:「別整虛的,給女足姑娘們來點實惠的。」據了解,目前女足隊員的待遇有所改善。在俱樂部設立獎金機制的背景下,目前有少部分女超主力球員年收入能達30至40萬。足協希望能讓一半以上的女足隊員收入達到這個數字。

女足世界盃八強賽,中國隊將於26日晚在渥太華道明體育場迎戰美國與哥倫比亞隊的勝者。

本屆世界盃加拿大有埃德蒙頓、溫哥華、溫尼伯、蒙特利爾、渥太華及蒙克頓等6個城市參與舉辦,一共有52場賽事,總決賽將於7月5日下午4時在溫哥華舉行。■香港文匯報記者 陳曉莉

相關新聞
小組首名晉8強撼巴拉圭 巴西冇尼馬照贏 (圖)
巴西足總棄為尼馬上訴 (圖)
哥倫比亞僥倖出線 (圖)
文迪蘇傑 抵祖雲達斯體檢 (圖)
傳皇馬以拉莫斯換迪基亞 (圖)
足壇雜錦 (圖)
遭受嘲笑 (圖)
連贏今年首2項大滿貫錦標 史派夫挑戰「不可能任務」 (圖)
勢與世界「一哥」有排鬥 (圖)
周凱華 李晉熙美國羽賽屈居亞軍 (圖)
棒壘球候選東京奧運賽項 (圖)
梅利 費達拿齊封王迎溫網 (圖)
奧地利站掄元 羅斯保縮減差距 (圖)
體壇連線 (圖)
女足世界盃八強戰移師渥太華 中國姑娘浴血奮戰 獎金空前 (圖)
澳洲爆冷淘汰巴西晉級 (圖)
女足世界盃淘汰賽 (圖)
梁伯熙 勞麗詩晉國際游泳名人堂 (圖)
港兩將夏季飄移大賽贏亞季 (圖)
國青女排奪總統盃亞軍 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多