檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年7月1日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

駐港部隊《情滿香江》慶回歸 近4000名市民共慶


放大圖片

■駐香港部隊《情滿香江》主題晚會,在駐軍昂船洲禮堂上演。圖為紅歌聯唱《保衛黃河》。

連日來,由駐香港部隊政治部編創的文藝節目《情滿香江》,在駐軍昂船洲禮堂上演,來自香港社會各界的近4000名市民與駐港官兵歡聚一堂,共同慶祝香港回歸祖國18周年。

■圖/文:潘劍鋒、易定

「用歌聲寄托對祖國的深情厚誼,用舞姿表達對香港的美好祝願。」節目緊緊圍繞「愛港親民」這個主題,分「熱愛香江」、「奉獻香江」、「守護香江」三個篇章,通過歌舞、情景劇、曲藝說唱、器樂演奏、音畫、合唱等多種藝術形式,生動展現了進駐香港18年來,一茬茬駐港官兵愛祖國、愛香港,與香港同胞心連心,為東方之珠守衛和平的歷程和貢獻。演出主題鮮明,精彩紛呈,藝術感染力強,深深打動了現場的每一名觀眾。

「讓我們的心和香江一起跳動,熱情謳歌偉大的民族;讓我們用香江奔騰般的深情攜手同行,共同托起香港明天的輝煌!」主持人深情的開場白,博得了現場觀眾的如雷掌聲。大型歌舞《攜手同行》、《春暖香江》,音樂快板《鳥語歡歌》,表達了駐軍官兵熱愛第二故鄉,與香港市民共同建設美麗香港的真摯情懷。

晚會精彩紛呈,高潮迭起。音樂舞蹈《快樂的夏令營》、演唱《迎荋繞均n,生動表現了香港青少年學員通過15天的軍事夏令營生活,增進了對駐軍的了解和對祖國的熱愛,精彩場面贏得了現場觀眾陣陣掌聲。

曲藝說唱《愛港親民一片情》,採用天津快板、山東快書等曲藝表現形式,演員用幽默詼諧的演繹,生動展現駐軍官兵熱心參與義務獻血、植樹造林、慰老愛幼等公益活動的感人故事,讓現場觀眾為之動容。

音樂劇《心語飛翔》,反映駐軍航空兵團飛行員扎根香江,捨小家、顧大家的大局意識和無私奉獻精神,向香港同胞展現了當代中國軍人的愛國愛港情懷。

抗戰題材歌曲聯唱 引發港人共鳴

抗戰題材的歌曲聯唱引發香港市民強烈共鳴。《松花江上》、《游擊隊之歌》、《保衛黃河》,一首首經典傳唱的歌曲,一個個催人淚下的畫面,通過駐港官兵深情演繹,把市民帶回那段刻骨銘心的歲月,不少市民齊聲高唱,情不自禁流下眼淚,場面感人。

「我們駐港軍人絕不辜負香港同胞的期望,時刻準備荂A用我們的血肉之軀築起新的鋼鐵長城。」反映特種兵訓練的舞蹈《拚極限》、歌曲《強軍戰歌》、歌舞《香港我為你站崗》,表現了駐港軍人肩負神聖使命,用熱血鑄就青春和忠誠,用汗水詮釋誓言和夢想,當好合格香江衛士的堅定決心。感人的畫面在市民們手機中定格,不少市民和虒`拍,鼓掌歡呼,把晚會推向高潮。

一個半小時的節目有限,可官兵對香港同胞的真情無限。駐香港部隊文工隊隊長趙博介紹,從6月下旬開始,節目已經演出9場,之所以每一場演出都能贏得香港市民的陣陣掌聲,是因為很多節目都來源於生活,從義務獻血、植樹造林,到慰老愛幼、舉辦青少年軍事夏令營,駐港官兵與市民之間有很多感人故事和溫馨畫面,自然會引發共鳴,很多演員和觀眾都流下了熱淚。下一步,文工隊還將把更多精彩節目奉獻給香港市民。

相關新聞
高鐵超支203億 政府誓追責 (圖)
民建聯:工程應設「封頂價」 (圖)
戴耀廷陳文敏鍾庭耀罪成 (圖)
曾鈺成鄭耀棠何世柱李達三獲大紫荊 (圖)
商戶談回歸 冀和睦共榮 (圖)
全城慶回歸 全日有活動
台灣塵爆:港傷者醫療專機今午返港 (圖)
A股絕地反擊 滬指倒升5.5% (圖)
佔旺「畫家」涉非禮14歲女童被捕 (圖)
葛珮帆促查長毛AV仁「速償」250萬 (圖)
六旬翁染日本腦炎命危 (圖)
特首:立會應速處理民生撥款 (圖)
學生網售冒牌貨倍增 46青年被捕 (圖)
駐港部隊《情滿香江》慶回歸 近4000名市民共慶 (圖)
抵法國訪問 李克強倡中歐共拓第三方市場 (圖)
內地收費公路去年虧千五億 (圖)
日本新幹線老翁自焚兩死 (圖)
希臘垂死掙扎 圖申歐盟兩年援助 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多