檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年7月3日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

4煞伏擊斬至見骨 中年漢突圍遺血路


放大圖片

■被4刀手伏擊的男事主的平治房車停在九江街路邊,車外血漬斑斑。

香港文匯報訊(記者 杜法祖)一名中年男子昨日凌晨獨往深水鶪E江街取車,突遭4名刀手伏擊,他赤手空拳無從招架,身中多刀負傷奔逃數十米,終因傷重不支倒地昏迷,沿途留下斑斑血跡。警方正調查兇徒傷人動機,初步不排除涉及尋仇,正緝捕4名刀手歸案。

中伏重傷事主姓黃,48歲,送院時可見背及手部被斬多刀,渾身是血,其中左手一刀傷口更深可見骨,經救治後留醫,情況嚴重。

前晚深夜,黃駕駛一輛已有17年車齡的舊款平治房車,在九江街134號對開路邊泊車後,落車離開往附近找友人拿取東西。至昨日凌晨零時許黃折返取車,當他打開車門準備上車時,突有4名年約30歲至40歲、穿黑外套的男子出現,不由分說向其揮刀狂斬,黃不及提防,一度被人按在車頭蓋上捱斬,他身中多刀後突圍狂奔逃命,至數十米外終不支倒地,沿途遺下長長血路,有途人目擊血案立即報警,刀手恐事敗四散逃去。

警員到場將傷者急送瑪嘉烈醫院搶救,又在附近一帶兜截刀手惜無果,而事主的房車車頭蓋、倒後鏡及擋風玻璃均沾滿血漬。

警方調查後證實事主所駕平治房車以個人名義登記,但車主另有其人,正聯絡車主協助調查,以了解事主背景及兇徒傷人動機。昨日早晨9時許,深水囃粥洃炩簡捰h名探員返回現場調查蒐證,又向附近商戶查詢是否有閉路電視拍下斬人過程。

相關新聞
黎智英立會「受審」 反對派「保駕護航」 (圖)
特稿:多名鬼祟收錢議員「甩身」 (圖)
話你知:「金主」近億「肥水」豪泵反對派
7.1遊行「港獨」囂張 廿三條亟待立法 各界:維護國安 香港有責
暑假團費兩極 豪華升35%平遊跌6% (圖)
暑假各地旅行團費詳情 (圖)
紅警持續:旅議會取消月中至月底韓團
記者迪士尼實測 「神棍」可帶不可用 (圖)
支持:有危險禁用恰當 (圖)
反對:找人拍照更麻煩 (圖)
周街賣免費送 「棍」風吹冷 (圖)
大隧加價開大口 市民喊貴 (圖)
大隧明年元旦新收費 (圖)
議員憂獅隧「吃不消」 (圖)
工聯會促否決柴灣貨倉建灰龕 (圖)
工程公司前東主圍標涉賄4360萬 (圖)
瑣事爭執 失控婦狂斬夫 (圖)
4煞伏擊斬至見骨 中年漢突圍遺血路 (圖)
違約分租餐廳 酒店CEO囚兩年半
孝婦為外婆龕位「走後門」判緩刑
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多