檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年8月7日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

校委研究生代表譴責攻擊盧寵茂


香港文匯報訊(記者 甘瑜)港大學生會率眾搗亂校務委員會會議,令到連反對「等埋首副」的校委會研究生代表Aloysius Wilfred Raj Arokiaraj亦看不過眼,他早前去信英文報章予以譴責。Arokiaraj表示,自己雖不認同校委會一些決定,但相信有很多方法可去表達意見,嚴詞指責衝擊會議廳的行為不合理,並強烈譴責一些人針對港大教授兼校委盧寵茂受傷的猜測。

做任何事都應尊重他人

Arokiaraj於信的開首就直言當晚衝擊行為有些事情是完全不合理,而其後一些批評更是「不可容忍」。他表示,雖然自己不懂廣東話,不明白一些激烈言辭的內容,「但我知道一定不是讚賞」,強調不論做任何事都應該尊重他人,並考慮是否適當的表達場合和時間。

譴責「插水」論 因怒失理智

對於盧寵茂因混亂而受傷卻被指「插水」,Arokiaraj亦予以強烈譴責,「我知道有人受傷時第一時間就去看發生什麼事......盧教授的情況看起來並不好,有事情發生了。」他表示,自己也看過網上流傳的影片,但認為這「證明不了任何事」,質疑大家已因憤怒而喪失理智,「他(盧寵茂)對香港社會甚至世界的貢獻,比我們大部分人都多,即使他與我們的意見不同,或我們以為他的意見與自己不同,也不能不尊重他、忘記他對港大和社會作出的貢獻。」

他強調,無論自己有多強的意見,都不應該在言語或行為上把自己的意見強加於人,甚至虐待他人,「不止是盧教授,還有每一個因為不同目的而被盯上的校委。」

相關新聞
洗衣場毛黴菌超標75倍 (圖)
各界:檢討外判監管絕後患 (圖)
可疑待查:洗衣量增30% 用水反減18% (圖)
洗衣場違約 醫局研追責
深灣洗衣場問題處處
港大校友聯署聲明 強烈反對暴力衝擊 (圖)
呂元聰責陳文敏輸打贏要毀港大傳統 (圖)
范太:勿改特首任港大校監制度 (圖)
校委研究生代表譴責攻擊盧寵茂
一群「蟻民」斥暴行 集體報案促刑查
盧文端:警惕外力 免港大捲政治漩渦 (圖)
「不認同阻救傷車行為」 余若薇言行不一
梁家榮接任港台一哥今履新 (圖)
新聞界老將 為亞視「誤報」辭職
梁家榮簡歷
鄧忍光無憾:觀眾對港台評價高
通訊局研顯「+」號 防海外來電騙案 (圖)
海關招90見習督察 英文體能易「失手」 (圖)
空姐智破「機艙鼠」 獲航空公司嘉許
成報「劫後」復刊 《忽周》告別讀者 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多