檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年8月7日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

通訊局研顯「+」號 防海外來電騙案


放大圖片

■何沛謙指港娛仍需按法例在明年3月底前向市民提供固網電視節目。 袁楚雙 攝

香港文匯報訊(記者 袁楚雙)有市民就香港電視娛樂(港娛)獲發半條數碼電視頻譜一事申請司法覆核,通訊事務管理局主席何沛謙昨日指該局會審視對方的理據及等候法庭審核,但認為事件不會影響指配頻譜的程序。而針對近日電話騙案頻頻,部分海外來電以本地號碼顯示,誤導市民接聽,何沛謙指當局正研究在來電顯示上加入如「+」號以作識別。

港娛申頻譜須補充投資計劃

何沛謙透露,雖然坊間消息指亞視有股權變動,但當局至今仍未接獲亞視的通知,而亞視現時擁有的1.5條數碼電視頻譜,將在明年4月屆滿後被收回,當局上周已公佈將0.5條頻譜以附帶條件方式編配予港娛。他指出,頻譜覆蓋率達90%,而港娛本來只申請以固網形式廣播,頻譜廣播原則要求港娛再提交相稱的投資計劃及節目編排等,現正等候對方答允條件及補充資料。

他補充,根據港府發牌條件,港娛必須在明年3月下旬前向市民提供固網電視服務,因此即使有市民提出司法覆核,現階段港娛仍需按法例履行發牌承諾。

頻譜不會配給無牌照電視台

被問到餘下的一條頻譜是否最可能由奇妙電視或無言吨嚏A何沛謙指奇妙電視基本上只獲准使用固網廣播,並非正式發牌機構,當局絕不會將頻譜配給沒有牌照的電視台,當局同時認為無豕洏1.5條頻譜作廣播已很足夠,除非該台有新廣播計劃,否則應不會獲得額外頻譜編配。至於永升及香港電視申請免費電視牌照,何稱已收到港視遞交資料,當局會按既定程序審視資料,稍後再尋找顧問研究新電視台加入對市場競爭的影響。

對於近日電話騙案頻頻,部分海外來電以本地號碼顯示,誤導市民接聽,何沛謙指當局正研究在來電顯示上加入如「+」號以作識別,現待營辦商同意加入,相信便可成事。

相關新聞
洗衣場毛黴菌超標75倍 (圖)
各界:檢討外判監管絕後患 (圖)
可疑待查:洗衣量增30% 用水反減18% (圖)
洗衣場違約 醫局研追責
深灣洗衣場問題處處
港大校友聯署聲明 強烈反對暴力衝擊 (圖)
呂元聰責陳文敏輸打贏要毀港大傳統 (圖)
范太:勿改特首任港大校監制度 (圖)
校委研究生代表譴責攻擊盧寵茂
一群「蟻民」斥暴行 集體報案促刑查
盧文端:警惕外力 免港大捲政治漩渦 (圖)
「不認同阻救傷車行為」 余若薇言行不一
梁家榮接任港台一哥今履新 (圖)
新聞界老將 為亞視「誤報」辭職
梁家榮簡歷
鄧忍光無憾:觀眾對港台評價高
通訊局研顯「+」號 防海外來電騙案 (圖)
海關招90見習督察 英文體能易「失手」 (圖)
空姐智破「機艙鼠」 獲航空公司嘉許
成報「劫後」復刊 《忽周》告別讀者 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多