檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年8月7日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

空姐智破「機艙鼠」 獲航空公司嘉許


香港文匯報訊(記者 文森)有本港航空公司昨日舉行頒獎禮,有16名員工和5組機組人員因工作上表現卓越獲表揚。有機艙服務員利用自己公餘的時間協助在異地病倒的老婆婆;也有機智機艙服務員偵破「機艙老鼠」的詭計,成功協助警方將其繩之以法。其他獲獎員工的行為包括:協助家屬運送遺體、尋找失散家人、協助拯救隊前往災區等。

婆婆機艙勁咳 空少下班探望

國泰航空和港龍航空昨日舉行「Betsy Awards 2015員工嘉獎禮」,16名員工和5組機組人員獲獎。機艙服務員Joel Tuquib去年在前往溫哥華的航班上,發現一名老婆婆有嚴重咳嗽,遂於抵鶣嵿N該名老婆婆送往醫院接受治療。他下班後仍然擔心婆婆的健康狀況,專誠前往醫院探望,並為婆婆同行的妹妹安排入住在醫院毗鄰的酒店,並留下自己的電話號碼,以便提供協助,減少她們在異地的徬徨,充分表現其愛心和體貼。

另一名獲獎的機艙服務員金葉在廈門來港的航班上,留意到一名黑衣男乘客將行李放在較遠的儲物櫃內,但當時附近的空置儲物櫃多,令她生疑,遂即時向機艙事務長林芳怡和高級事務長朱仲衡匯報,以加倍留意航班安全。

其後,朱仲衡看到該名黑衣乘客打開自己座位上的儲物櫃,從黑色背包中取去一疊鈔票。到達香港後,朱仲衡看到一名年輕乘客拿荈礎潃I包,便立即詢問背包是否屬於他、有沒有同行友人和失去財物,該乘客經檢查後發現鈔票不翼而飛。朱陪伴該乘客落機跟蹤疑人,並報警求助,最後成功協助警方將其繩之以法。

相關新聞
洗衣場毛黴菌超標75倍 (圖)
各界:檢討外判監管絕後患 (圖)
可疑待查:洗衣量增30% 用水反減18% (圖)
洗衣場違約 醫局研追責
深灣洗衣場問題處處
港大校友聯署聲明 強烈反對暴力衝擊 (圖)
呂元聰責陳文敏輸打贏要毀港大傳統 (圖)
范太:勿改特首任港大校監制度 (圖)
校委研究生代表譴責攻擊盧寵茂
一群「蟻民」斥暴行 集體報案促刑查
盧文端:警惕外力 免港大捲政治漩渦 (圖)
「不認同阻救傷車行為」 余若薇言行不一
梁家榮接任港台一哥今履新 (圖)
新聞界老將 為亞視「誤報」辭職
梁家榮簡歷
鄧忍光無憾:觀眾對港台評價高
通訊局研顯「+」號 防海外來電騙案 (圖)
海關招90見習督察 英文體能易「失手」 (圖)
空姐智破「機艙鼠」 獲航空公司嘉許
成報「劫後」復刊 《忽周》告別讀者 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多