檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年8月7日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

一群「蟻民」斥暴行 集體報案促刑查


香港文匯報訊(記者 李自明)香港反對派早前暴力衝擊港大校務委員會會議,更離譜威嚇及禁錮老師前輩,事後還辯稱行動是「以武制暴」。昨日大批市民以「一群小蟻民」名義向港大學生會發公開信,嚴厲譴責示威者自恃人多竟暴力威嚇及謾罵校務委員,失去了基本禮貌及人類的同情心,行為令人感到痛心。他們認為,當日示威者的行為已經構成襲擊及非法禁錮等嚴重罪行,因此,他們決定集體報案要求警方展開刑事調查,以儆效尤。

向港大學生會發表公開信

昨日有市民以「一群小蟻民」名義向港大學生會發表公開信,譴責示威者「以武易暴」衝擊校委會,並將副本抄送行政長官梁振英、律政司司長袁國強、警務處處長盧偉聰、各法庭法官、立法會議員、各間大學及中學校長等。他們在信中直斥,事發時校務委員盧寵茂受傷倒地,有示威者竟質疑他「插水」,在他送往救傷車期間,更有人無恥地投擲膠水樽攻擊他,不許救傷車離開。「這與紅衛兵有甚麼分別?」

他們批評,示威者暴力衝擊校委會,反映示威者沒有基本禮貌及人類的同情心,更自恃人多就威嚇及暴力對待老師前輩,行為令人感到痛心,「事件對青年影響極大,對他們小懲大誡是必要的。」

他們並質疑,示威者的行為已經構成襲擊及非法禁錮,因此決定集體報案要求警方展開刑事調查,「他們涉嫌教唆及串謀非法攻擊及禁錮校務委員,並趁亂攻擊校委的身體弱點。暴力衝擊校委會的學生需要負上道德公義及法律責任,否則香港青年會仿效,屆時只會嚴重破壞香港法治。」

相關新聞
洗衣場毛黴菌超標75倍 (圖)
各界:檢討外判監管絕後患 (圖)
可疑待查:洗衣量增30% 用水反減18% (圖)
洗衣場違約 醫局研追責
深灣洗衣場問題處處
港大校友聯署聲明 強烈反對暴力衝擊 (圖)
呂元聰責陳文敏輸打贏要毀港大傳統 (圖)
范太:勿改特首任港大校監制度 (圖)
校委研究生代表譴責攻擊盧寵茂
一群「蟻民」斥暴行 集體報案促刑查
盧文端:警惕外力 免港大捲政治漩渦 (圖)
「不認同阻救傷車行為」 余若薇言行不一
梁家榮接任港台一哥今履新 (圖)
新聞界老將 為亞視「誤報」辭職
梁家榮簡歷
鄧忍光無憾:觀眾對港台評價高
通訊局研顯「+」號 防海外來電騙案 (圖)
海關招90見習督察 英文體能易「失手」 (圖)
空姐智破「機艙鼠」 獲航空公司嘉許
成報「劫後」復刊 《忽周》告別讀者 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多