檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年9月3日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

扮台網站賣老翻碟 蠱惑男工廈被拘


放大圖片

■海關版權及商標科技罪案調查組指揮官方永佳指網店圖以台灣網站誤導海關偵查。

香港文匯報訊 (記者 杜法祖) 一名男子在社交網站開設網店,非法網售盜版中外影視光碟,除以新台幣結算扮作台灣網站掩人耳目誤導海關偵查外,又在觀塘以一間「室內設計」公司作掩飾,暗中貯存及包裝寄出盜版影視光碟,月收入近6萬元。

海關檢3100光碟值9萬元

海關3個月前接獲版權持有人投訴經調查後,本周一(8月31日)在觀塘一工廈拘捕該名男子,檢獲約3,100隻盜版影視光碟,總值約9萬元。

被捕男子38歲,其網店設於一個熱門的社交網站內,非法販售盜版光碟約9個月至1年,網店提供約5,900項劇集影片,包括日、韓、台、美及本地劇集,但以新台幣結算,價錢較正版碟平約一半至三分之二。

海關版權及商標科技罪案調查組指揮官方永佳表示,該網店外表包裝似台灣網站,並以新台幣結算,扮作專做台灣人生意,企圖誤導海關偵查,但實際銷售網絡卻由香港伸延至全球華人市場,更主要做港人生意,亦有海外華人。

電視廣播有限公司 (無邦q視)發言人昨回應指,得悉案中檢獲涉及無邦q視劇集的光碟,無身咱茪Q分關注日趨嚴重的網上侵權行為,尤其是侵權串流網站和電視機頂盒及侵權應用程式的問題,呼籲政府盡快加強立法,有助海關採取必要的執法行動。

海關呼籲市民尊重知識產權,切勿以身試法。市民如有懷疑侵權活動的資料,可致電海關24小時熱線25456182舉報。

相關新聞
香江老兵憶述 最光榮的成就
11歲小兵勇當東縱通訊員 (圖)
胡靖安女兒:我父屢立戰功 (圖)
8歲「小鬼」染瘧疾堅持送信 (圖)
特稿:情報員遭拷打 母弟妹全抗日
港各界赴京 期待閱兵展國威 (圖)
張曉明:中央或晤湯李狄3反對派
李國麟:邀閱兵非分化反對派 (圖)
劉江華:盼青年以史為鑑
特寫:EQ讚曾偉雄英氣依然
代表團今日行程 (圖)
4.8%人「代表」16萬校友撐干校政 (圖)
各項動議投票結果 (圖)
孫明揚批學生代表洩密別有用心
彭泓基:投票跟「政星」 討論非理性 (圖)
盧寵茂:迫校委跟隨決定如施壓恐嚇 (圖)
各界批「騎劫」民意 促勿受議案左右 (圖)
中六生參「佔」掟雪糕筒 改控罪成候懲 (圖)
母殺父醃屍入獄 女販毒收監
40刀斬殺歲半女 失常母判醫院令
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多