檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年9月4日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

沈祖堯主持中大迎新遊戲


放大圖片

■沈祖堯在崇基學院新生輔導營晚會上隆重登場。中大供圖

香港文匯報訊(記者 鄭伊莎)為助大學新生盡快融入校園生活,香港中文大學各書院及學系每年都會舉辦各種迎新活動。中大校長沈祖堯今年亦參與了部分學院的迎新營,其間客串問答遊戲主持,考驗新生對中大的認識,又觀賞新生的話劇表演,場面熱鬧。

新生輔導聯合委員會主席李詠恩表示,各迎新營籌委竭力設計出各種別開生面的精彩活動,迎接新生加入中大這個大家庭,盡顯中大人的團結共融。他期望新生秉承中大精神,繼續發光發亮。

除了書院迎新營,大學的各學系及課程均舉辦了迎新活動。運動科學與健康教育課程今年舉辦了不同類型的競技活動,如競步環節要求新生互相搭茠蚖H,並排衝過終點,寓意新生要學懂互相扶持,共渡難關。

環保迎新獲贊助T恤水樽

另外,中大校園規劃及可持續發展處兩年前開始為迎新活動的環保物資提供贊助。若迎新營可履行最少11項指定環保迎新營行動,包括不使用即棄餐具、按照「回收分類指引」處理廢物等,可獲贊助T恤、水樽或毛巾。

相關新聞
適齡學生人數減 中學教師入職難 (圖)
近年公營中學教師數目 (圖)
港大3研究生獲獎赴美深造 (圖)
沈祖堯主持中大迎新遊戲 (圖)
科大Coursera授「全端網站開發」課程
大學遊蹤:大學都會體驗 領悟德國文化 (圖)
「英」該要知:Adjectives-結尾用ed還是ing? (圖)
文學之星:運動帶給我一顆不滅鬥心(上) (圖)
古文解惑:道之所存 師之所存
文匯學林:清晨時分的香港
康文展廊:漢武盛世︰帝國的鞏固和對外交流(The Rise of the Celestial Empire) (圖)
漫談英語:一生研究海綿? (圖)
網購惹禍:「洪瑞珍」揭港食安新挑戰 (圖)
概念圖:網購食物風險 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多