檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年9月22日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

斬人濺血 港鐵爆翻版「鄭捷」驚魂


放大圖片

■港鐵佐敦站月台留下大灘血跡。鄺福強 攝

3南亞漢遭10「同鄉」月台追殺 下班時段乘客嚇呆走避

香港文匯報訊(記者 鄺福強、杜法祖)港鐵佐敦站昨傍晚下班繁忙時段發生斬人血案,3名南亞裔男子在月台候車時,突遭約10名「同鄉」伏擊追斬,雙方在人頭湧湧的月台追逐廝殺,鮮血四濺,有乘客以為出現台灣翻版「鄭捷」在地鐵內隨機斬人,紛紛走避。案中3名事主遭斬傷,警方初步懷疑事主與兇徒認識,正了解內情及全力緝兇。

遇襲3名南亞裔男子DEEPAK(23歲)、臂及頭傷,其餘兩人均名為SINGH(31歲及27歲)、頭、背及手傷,事後送院治理。

事發於昨傍晚約6時半,據一名事主透露,他們3人探訪朋友後,同到佐敦站準備乘港鐵返回深水鶡穖B,當走到月台近扶手梯時,突有約10名同鄉撲出施襲,其中3人亮出利刀追斬,3事主立即走避,雙方在月台上追逐。

目擊者:傷者額頭塊肉幾乎甩

當時剛有列車到站,有乘客憶述,列車車門還沒打開,已目睹有人「係咁斬」,一名身材高大的男子被斬中流血,「額頭上面塊肉差唔多甩出來。」

時值下班繁忙時間,月台站滿乘客,各人都被突如其來的血腥場面嚇壞,更有人以為是台北捷運胡亂斬人事件香港版,紛紛驚叫走避,場面混亂。

路經郭家麒及護士助包紮

傷人兇徒其後四散逃去,3名南亞漢挨刀受傷,現場遺下斑斑血跡。事後港鐵職員、剛巧路經的立法會議員郭家麒及休班護士立即替傷者包紮止血。未幾大隊手持盾牌警員趕到,安排傷者送院,四處兜截兇徒,但未有發現。現場消息稱,有挨斬事主認出部分相識的兇徒,更有事主通知數「同鄉」趕來。而警方向各人了解肇因,正追緝約10名涉案兇徒下落。

港鐵發言人表示,事發時有車站職員在月台巡邏,見發生襲擊傷人事件,隨即透過車務控制中心報警及召救護車,事件已交由警方處理。

台北捷運隨機殺人事件發生於2014年5月21日下午4時許,21歲男學生鄭捷持新買的鈦鋼刀,搭台北捷運板南線開往土城永寧站的列車,自龍山寺站起在車廂內隨機殺人,直到列車抵達江子翠站,共造成4人死亡,22人受傷。

相關新聞
習近平今訪美 15巨企CEO隨行 (圖)
粵港澳簽183億合作投資 (圖)
「佔領」10大遺禍 「暴行」沒完沒了 (圖)
斬人濺血 港鐵爆翻版「鄭捷」驚魂 (圖)
又有幼園熱水器水辦含鉛超標
工聯批港鐵索償「一言堂」 (圖)
亞視擬投30億 重拍經典劇
「貼地」九巴退役 200巴迷「送別」 (圖)
中秋金多寶獨中袋8000萬 (圖)
陳佐洱勉港青:本土情要昇華家國情 (圖)
棠哥:「港獨」猖狂 國教要推 (圖)
世界旅遊城市峰會「北非花園」開幕 (圖)
蘋果多個熱門中國應用程式染惡意代碼 (圖)
社科院預測今年經濟增速6.9% (圖)
市場准入負面清單制度2018年統一實行
「假樂土」又如何 「幽靈童」仍坎坷 (圖)
英最大電話騙案 呃公司1200萬
美藥廠牟暴利 收購舊藥再包裝一夜抬價55倍
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多