檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年9月29日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

理大生創「糖」三藏師徒 盼「朱」八戒代言情人節


放大圖片

■王偉剛(左)和袁永熙(右)展示其卡通角色產品。歐陽文倩 攝

香港文匯報訊(記者 歐陽文倩)不少年輕人有「明星夢」,但理工大學3名美術及設計教育專業畢業的學生卻有「經理人夢」,希望可以把自己用《西遊記》作為藍本,再加入糖果概念的四師徒角色推而廣之,向社會傳達享受過程和開心快樂的正能量訊息。現時已開始有人和他們洽商授權問題,未來或有望見於教材的插畫之上。

王偉剛、袁永熙和呂俊峰雖然畢業於同一專業,卻有藝術設計、活動推廣和產品設計的不同專長。他們把糖果元素融入《西遊記》角色,設計出「酸悟空」、「糖三藏」、「朱八戒」、「砂僧」的角色,並已想好如何「捧紅」他們,「我們希望讓『朱八戒』走情人節商品路線,因為他代表的是朱古力;下年是猴年,我們也開始和商場洽商,看看能否擺放『酸悟空』裝飾和商品。」

他們坦言,一般人會認為他們只是畫公仔、賣產品,但其實他們最希望做到的是把角色授權廠商,讓他們「代言」產品。有關計劃獲理大微型基金計劃支持,批出10萬元為種子基金,以幫助他們把理念發揚光大。他們表示,這筆種子基金主要用來為角色作專利註冊,現在亦在繪畫相關動畫以進一步宣傳。另外,他們亦加入科技元素,開發了AR(虛擬實境)的應用軟件,讓用家可以將自己親手茼滫漸|師徒角色3D化,在電子器材上變得活靈活現,更可與他們合照。

相關新聞
建「天眼」遙望星空助人類覓「新地球」 (圖)
捐出獎金:難忘知己「戰友」 「他一直信我做得到」 (圖)
屢敗屢戰:不斷遇挫不言棄 「別讓小事阻礙你」 (圖)
做想做的事:棄讀博士入NASA 缺學歷遭大學嫌棄 (圖)
未來之星:憶昔上京學國情 每年回饋傳薪火 (圖)
面試見盡「奇人」 「遲大到」「穿拖鞋」都有 (圖)
中學生參加百仁盃 冠軍獲10萬元創業 (圖)
理大生創「糖」三藏師徒 盼「朱」八戒代言情人節 (圖)
大學遊蹤:上京「人大」交流 反思學習態度 (圖)
生涯規劃:新專版10月登場
多邊關係:金磚國促互惠 安倍無事生非 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多