檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年10月9日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

瑞士酒管大學首設碩士獎學金


放大圖片

■陳麗儀及嚴運波均認為本港酒店業大有可為,業界非常渴求富學歷及國際視野的人才。 姜嘉軒 攝

香港文匯報訊 (記者 姜嘉軒) 香港酒店業發展蓬勃,對年輕人是具吸引力的出路。不過有資深酒店管理經驗的專家指出,隨酒店管理趨專業化,單擁有學士學位已未必足以應付職業需求。為鼓勵有志投身行業者繼續進修,旗下有多間酒店相關大學的瑞士酒店管理教育集團今年首設約8萬港元獎學金,協助學生前往瑞士深造碩士課程,同時增設奢侈品管理課程,培養學生國際視野及各類經營學問,學成歸來晉身管理階層。

瑞士酒店管理教育集團董事嚴運波,過去擁有逾20年酒店管理經驗,包括在半島酒店任職管理層,經歷本港酒店業多少變遷。他昨日介紹,過去的酒店行業根本毋須學歷經驗,有大學學位的甚少會投身於此。「當年做酒店最重要懂得『推客』,人客太多房間太少,不愁沒有生意,又何需職員擁有特別技能?」

但隨酒店業走向專業化發展,業界不僅要維持優質服務,更需各出奇謀讓品牌突圍而出,例如每逢中秋節例必大賣的半島迷你奶皇月餅,正是出自嚴運波「手筆」,「記好每一位客人喜好,在客人到鶣e為其打點好一切,這些都能有效滿足旅客體驗,讓客人願意再來。」

為鼓勵有志投身酒店業的香港學生,該集團本年首設獎學金,資助3名本地大學生前往旗下瑞士酒店管理大學進修碩士課程,最高金額金為10,000元瑞士法郎(約8萬港元)。而有關課程為期一年至一年半,全期學費約43,000元瑞士法郎(約34萬港元)。集團總監陳麗儀則指,香港高等教育普及化,大學學位未必足以應付職業需求,而酒店業管理階層更要求擁有良好國際視野及溝通能力,海外留學進修具一定優勢。

相關新聞
未來星蹤:赴京深造贏友誼 星班所學用終生 (圖)
感港節目重娛樂 盼增資訊顧各方 (圖)
瑞士酒管大學首設碩士獎學金 (圖)
城大下周資訊日 歡迎中學生參觀
浸大「薈新科技」獲百亞創企獎 (圖)
走進世界名校:多大12書院經歷獨特
睆猺^萃:談肥論瘦 不只fat與slim (圖)
睆瑊M思:紅樓詠蟹:皮裡春秋空黑黃 (圖)
吾寫吾得:從剎那決心到持之以 (圖)
閒談史事:西班牙帝國不足百年「日落」
康文展廊:立體球幕電影 3D Dome Show (圖)
漫談英語:"Pours with rain" & "roars with pain" (圖)
荷里活片捲全球 文化侵略VS交流 (圖)
概念圖:電影全球化 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多