檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年10月17日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「傘兵」落場可體會不能得把口講


香港文匯報訊(記者 鄭治祖)本身是九龍城土瓜灣北區議員的民建聯主席李慧k,在區選截止報名前夕,突然面對「傘兵」沈泰鋒、「香港關注會」林依麗的挑戰。李慧k昨日在訪問中笑言,她從沒想過自己會自動當選,只是早前有反對派媒體大肆報道她未有對手,「吸引」了「傘兵」報名「挑機」。她直言,年輕人希望透過參選改變社區其實是一件好事,反可讓他們知道建設社區並不容易,「唔係發動一場『佔領』、只講理念,就可以做到。」

李慧k於2012年循區議會(第二)功能界別(俗稱「超級區議會」)躋身立法會,倘明年要繼續競逐「超區」議席,首先要在九龍城土瓜灣北選區成功連任。

自1999年首次參選區議會並連任至今的李慧k說,自己是以地區工作實績爭取選民支持,「我熟悉社區、對社區有深厚感情」,期望繼續在區議會為市民發聲,特別是舊區重建、活化等問題,並要求政府改善區內民娛設施。

籲公平參選勿抹黑

面對「傘兵」沈泰鋒、曾參選立法會的「香港關注會」林依麗的挑戰,李慧k強調只會做好自己,「我唔理有幾多候選人,最緊要公平選舉,唔好抹黑。」

地區建設需要付出

對於「佔領」行動後衍生的「傘後組織」在多區派人參選,李慧k指出,「傘兵」不一定是無能力、無經驗,但「傘兵」勝算高恐怕也非事實,要視乎每區參選人的投入程度。她認為,若有年輕人不滿社會現況、希望透過區議會改變社區,其實並非壞事,起碼可讓他們知道建設社區是需要付出,「唔係發動一場『佔領』、只講理念,就可以做到。」

被問到明年立法會「超級區議會」議席的部署,李慧k說,從政黨的生命力來說,她希望爭取更多議席,倘民建聯在選舉部署方面多下功夫,有條件取得兩個「超區」議席,但具體部署要留待區選後再作商討。

相關新聞
林鄭:「官到無求膽自大」 (圖)
建制派:「尚方寶劍」勿亂用 (圖)
房委通過四標書超支10億
政府勇擔四方面責任
特稿:司長撐同僚:逼飲「鉛水」莫屈從 (圖)
李慧k:20人自動當選證民記獲認同 (圖)
「傘兵」落場可體會不能得把口講
話你知:36人首參選 最年輕者僅24歲
特稿:「一姐」首領軍 壓力化動力
涉迫「傘兵」轉區 「民動」被批或違法
江角路爆水管 張國慧即查看
工黨譚駿賢豪派月餅涉賄選 (圖)
王坤言論遭惡搞抹黑建制 (圖)
朱日安派飯被舉報 迴避追問 (圖)
護士忘開呼吸機 病人魂斷瑪嘉烈 (圖)
東區醫院新內視鏡中心 明年增1500名額 (圖)
生活質素指數跌 市民置業力續降 (圖)
擴跨網轉介 縮專科輪診時間
佛聯發聲明批假婚 定慧寺非會員難管
寶蓮寺被入稟告霸地建佛塔
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多