檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年10月17日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

擴跨網轉介 縮專科輪診時間


香港文匯報訊(記者 文森)港府早前發表醫院管理局檢討報告,並提出多項可提升服務質素及加強管理的建議。消息指醫管局最快下星期公佈工作計劃,建議將現時只有少部分醫院可安排的跨網轉介服務,逐步擴大至所有公立醫院,並調整部分轉介安排,以縮短專科門診輪候時間。另外,九龍中及九龍西聯網將重新劃界,以配合人口轉變。

為回應政府的檢討報告,醫管局早前已公佈本月內會提交工作計劃。有消息指,醫管局計劃調整部分轉介安排,以縮短專科門診輪候時間,例如輪候時間較長的骨科,普通腰酸背痛的新症會轉交家庭醫學專科跟進;兒童精神健康發展和智力等個案亦會先交由家庭專科作基本評估。

黃大仙聖母廣華劃入九龍中

因應人口轉變,醫管局又建議將九龍中及九龍西聯網重新劃界,原屬九龍西的黃大仙醫院、聖母醫院甚至廣華醫院將撥入九龍中聯網,加上日後落成的啟德醫院及兒童醫院會撥入九龍中聯網,九龍中將合共有11間醫院與醫療機構。

醫管局檢討督導委員會今年7月公佈歷時逾一年的檢討結果,並提出10項建議,當中涉及輪候期過長、聯網協調問題、資源分配、人事及培訓管理等問題。檢討報告指出,現時7個聯網的安排恰當,但建議醫管局應調整九龍西及九龍中聯網的界線,將黃大仙區由九龍西聯網歸入九龍中聯網。今次是醫管局成立接近25 年來,首次進行全面檢討。

相關新聞
林鄭:「官到無求膽自大」 (圖)
建制派:「尚方寶劍」勿亂用 (圖)
房委通過四標書超支10億
政府勇擔四方面責任
特稿:司長撐同僚:逼飲「鉛水」莫屈從 (圖)
李慧k:20人自動當選證民記獲認同 (圖)
「傘兵」落場可體會不能得把口講
話你知:36人首參選 最年輕者僅24歲
特稿:「一姐」首領軍 壓力化動力
涉迫「傘兵」轉區 「民動」被批或違法
江角路爆水管 張國慧即查看
工黨譚駿賢豪派月餅涉賄選 (圖)
王坤言論遭惡搞抹黑建制 (圖)
朱日安派飯被舉報 迴避追問 (圖)
護士忘開呼吸機 病人魂斷瑪嘉烈 (圖)
東區醫院新內視鏡中心 明年增1500名額 (圖)
生活質素指數跌 市民置業力續降 (圖)
擴跨網轉介 縮專科輪診時間
佛聯發聲明批假婚 定慧寺非會員難管
寶蓮寺被入稟告霸地建佛塔
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多