檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年10月30日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

浸大「唔畯窗vMV繞樑一日「下架」


放大圖片

■網民批評MV影片「粗製濫造」。 網上圖片

香港文匯報訊 (記者 姜嘉軒) 浸會大學明年創校60周年,為隆重其事,校方找來逾百名來自不同界別的知名校友大開金口獻唱校歌,製成MV上載至網站製造驚喜。豈料驚喜變成驚嚇,大批網民及校友批評片中一班校友歌喉差勁,堂堂大學出品,MV製作「業餘」,更暴露了浸大校歌歌詞「唔畯窗v的問題,引來網上一片劣評,逼得校方立刻把MV「下架」,不作公開播放。有醒目網友卻一早將片段留底,更為它配上「正確歌詞」字幕後重新上載,成為近日網上熱話。

浸大為慶祝創校60周年的大型校友合唱音樂影片《我們都是浸大的》,邀得不少知名人士參與,包括人稱「兒童合唱團之父」的葉惠康擔任指揮,合唱者包括知名傳媒工作者林超榮、曾志豪、周嘉儀、蔡雪瑩、陳凱欣、呂秉權、柳俊江、名DJ梁繼璋、朱薰、阿Bu等,紀惠集團主席湯文亮亦有畀面大開金口,「接力賽式」一人一句合唱校歌,可謂星光熠熠。

不過,影片的拍攝及剪接技巧拙劣,只安排演唱者站在布幕前「齋唱」,後期隨意Key上幾張浸大校園相片作背景,剪接時又用上老套的過場及四格分鏡,被網友狠批「粗製濫造」,加上校歌中不少歌詞「唔畯窗v,引來大批負評,結果影片上載僅一日,官方立刻將影片權限改成「私人」,避免繼續流傳網上遭受恥笑。不過,醒目的網友早料校方有此一荂A預先保留影片,有網民甚至為「唔畯窗v歌詞配上字幕,製成「正確歌詞」版本重新上傳,變成一則網絡趣聞。

相關新聞
「正向教育」納教院必修科 (圖)
浸大「唔畯窗vMV繞樑一日「下架」 (圖)
教局:TSA不可取代 應解決過分操練
睆猺^萃:再多homework也無「s」 謹記活動不配「s」 (圖)
中文視野:上款亂喊「親愛的」太歐化
古文解惑:柳宗元遭貶永州 遊山水聊遣愁懷 (圖)
雄辯東西:誰可帶領創科局?
康文展廊:戮力同心──粵港抗戰文物展 (圖)
漫談英語:品質好定唔新鮮? (圖)
稚子何辜 倫常慘劇一宗嫌多 (圖)
概念圖:家庭慘劇 (圖)
教界全挺中一凍班納施政報告 (圖)
中大生創意「叫鳴」防失裝置奪獎 (圖)
普通話教與學:禁忌語辨兩地文化 座位趨「吉」避「空」
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多